フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
マウンティングについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/8/5 9:33 [Edit] | |
ランでもすぐに他の子にマウントする子! 去勢してある子でもする子はします! される側の立場になって考えてほしいのですが・・・ 足腰にも悪いし、屈辱的です! 知り合いのブヒにも多く、注意してもよいものか? 注意するとしたら、どのように注意すれば効き目があり 飼い主を傷つけないかが知りたいです! マウンティングしてる姿を写真に撮り、 面白おかしくアップしてるブログも見かけます。 マウンティングは飼い主の躾の問題だと思うのは 間違った考えなのでしょうか? |
(1) ブヒブヒ母 |
2011/8/5 11:17 [Edit] |
|
こればっかりは本能なので、躾してどうにかなるものではないかと思います。 飼い主のモラルの問題ですね。 飼い主さんを傷つけない注意の方法とのことですが、 うちの子は腰が悪いので止めて貰えませんか?と言ってみるのはいかがですか? それでも止めない人にははっきり言っていいと思います。 何かあってからでは遅いです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |