フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
東京都江東区 迷子犬ホワイト♀とブラック♂保護
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/8/12 18:31 [Edit] | |
8月9日 23時30分ごろ、東京都江東区新木場駅付近で フレンチブルドッグ2匹が横断歩道で走ってるのを見かけて、 トラックが多い交差点なので、すぐさま捕獲しました。 しばらくその場で待ってたのですが、飼い主が現れませんでした。 その後近くの交番に問い合わせしましたが、 連れてかえってと警察に言われました。 とりあえず家に連れてきて保護しました。 ちなみに発見時二匹とも首輪をしていませんでした。 ホワイト、女の子 -- 全身白で、背中がクリーム色 ブラック、男の子 -- 全身黒で、胸に白い模様 推定1〜2才 特徴 ブラックの子は垂れ耳、しっぽ付き ホワイトの子の爪は黒色 二匹とも爪が曲がるほど伸びてます。 ちょっと犬臭いが、毛並みも良く歯もきれい。 人にとても懐こく、特に男性が好きみたい。 お手、おすわりができます。 トイレもちゃんとシートの上にできます。 翌日獣医さんに診てもらい、 耳の処置、爪切り、注射、フロントラインをしてもらいました。 男の子は去勢済みで、女の子は手術の跡がなく、 おそらく避妊はしてないと、 マイクロチップも入っておりませんでした。 状態 発見時二匹とも興奮状態でした。 ブラックの子の両耳のがひどい外耳炎で、ずっと掻いていました。 あばらが浮いてて、ドライフードあげたら一気に300gも食べました。 ホワイトの子は普通の体型で、脇腹あたりに何カ所掻いた跡のかさぶたができました。 自分も犬を3匹飼っていて、相性が合わないみたいで、 5匹一斉に吠えだして、合唱団みたい(笑) なので、申し訳とは思いますが、この子たちを長く保護はできないと思います。 どうか捨て犬でない事を祈ります。 お心当たりのある方は是非ご連絡下さい。 |
(1) kazu |
2011/8/12 19:46 [Edit] |
|
ブヒ2匹が横断歩道を走ってる・・・なんかギョッとする光景ですね。 にしても、事故にも遭わず保護されてよかったです。 早く飼い主がみつかりますように。 |
(2) nino |
2011/8/12 20:58 [Edit] |
|
トラックが多い交差点で走りまわっていたなんて、マンディさんのような親切な方に無事に保護されてよかったですね。1、2歳なのにチップが入っていないって・・・捨て犬じゃないですよね・・・ 近くに住んでいたらお手伝いしたいところなのですが・・・ 早くこのこたちが安心して暮らせることを祈っていますね。 |
(4) ディアママ |
2011/8/15 3:23 [Edit] |
|
はじめまして、東京都中央区で犬猫の保護活動をしているものです。 新木場ですか? フレンチはいきなり走って捕まらなくなることってありますよね? 散歩中に逃げてしまったのなら飼い主が現れるのですが・・・ もし今後お困りのことがあればご相談ください。 私もフレンチを2匹(1匹は保護犬)飼っているのでとても気になります。 |
(5) kiyokong |
2011/8/16 19:51 [Edit] |
|
はじめまして、こちら新木場に近い浦安地区に住んでいるブヒ飼いです。 新木場駅近くの辰巳の森ドッグランはうちの近所のドッグオーナーも結構利用していると思いますので、ちょっと聞いてみますね。私個人は、残念ながら、この子達を近所で見た記憶はないのですが……。 あと、こちらの情報をツイッターでリンクさせていただいてもよいですか? #urayasuをつけると、近所のドッグオーナーのフォロアーさんが見て気にかけてくれるかもしれないかと思ったもので。 |
(6) れい |
2011/8/22 1:30 [Edit] |
|
フレンチブルちゃんを私の家で飼いたいのですが、譲っていただけませんか? urlよりお返事お待ちしています |
(7) りゅりゅママ |
2011/8/22 22:07 [Edit] |
|
はじめまして、こんばんは。 書き込み拝見させていただきました!! その後どうなったのかずっと気になっていてとうとうコメントさせて いただきました。 わが家もフレブルくんがいるので他人事には思えません。 飼い主さんは見つかりましたでしょうか? もし見つからない場合、二匹は無理ですが引き取ってあげたいなと思います。 ブログ持っていますがURLがわからず…すみません。 |
(8) ルーママ |
2011/11/17 9:41 [Edit] |
|
マンディ様、その後、この2匹のブルちゃんはどうなりましたか? 私も江東区在住で、フレブル姉妹2匹と暮らしておりますので、ずっと気になっていました。 今度は良いオーナーに巡り合えると良いのですが。 |
(9) tayutako |
2011/11/18 17:21 [Edit] |
|
御本人ではありませんが…。 別ルートから聞いた話ですと2匹はとても仲が良く、千葉の方に2匹一緒に迎えられたそうです。 |
(10) MU |
2011/11/19 12:55 [Edit] |
|
tayutakoさん情報ありがとうございました。 この書き込みを読んでからずっと気になっていました。 まず優しい方に保護され、その後千葉の方に2匹一緒に迎えられた 状況を知り安心しました。 この2匹のこれからの人生が素晴らしいことを願います。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +10] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |