フレンチブルドッグひろば

サークル選びについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:品] サークル選びについて / コリラ 2011/9/13 10:14  [Edit] 
はじめまして。

来月クリームの女の子を迎え入れる予定です。
これからサークル、トイレ、ベッド等購入しますが
オススメの商品を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

(1)
お母しゃん
2011/9/13 19:16
 [Edit] 

画像クリックで拡大
ぜひおススメしたいのは、ファンタジスタのオーバルタイプベットです☆

フレブルを飼ってから初めて分かったのが、毛が恐ろしいほどに抜けること(^^;)
はじめは普通の桶タイプのクッションベットを使っていたのですが、
毛が短く固いので繊維に突き刺さり植毛状態になってしまうので、なかなか綺麗には取り除けず…
また、中で粗相やゲボをされたりすると洗濯が大変で、買い替えも何度かしました。

そんな中、たまたまネットで見つけたのがこれです!
これは洗面器を大きくしたような丈夫なプラスチック製のベットで、通気のため底には足跡型の小さな穴が開いており、
SMLとのサイズ展開があり、またコーナータイプなど形の展開もあります。

季節にあわせて中に敷くもの替えればいいし、丸ごと買い換える事が無くなり経済的にも本当に助かってます。
本当におススメです(^^)♪

(2)
すけすけ母
2011/9/13 21:27
 [Edit] 
こんにちは♪
迎え入れるまでって、ドキドキわくわくですよね^^
うちにもクリームの男の子が居ます♪

うちは、ケージはトムキャットのトムクレイトを使用しています。
http://www.e-tomcat.com/shop/category/category.aspx?category=10000359
作りもしっかりしていますし、お値段も良心的です♪
小さな部品を使用していないので、噛んで壊れる心配もありません!
(うちは先住犬が部品を噛んで、ケージが崩壊したことがありました^^;)
ちなみにうちは大きさに余裕を持って4000を使用しています。

トイレは、メッシュ付きがオススメです!
シートを噛んでイタズラする心配もないし、濡れ足防止にもなりますよ♪

(3)
コリラ
2011/9/13 21:37
 [Edit] 
お母しゃんさん

ベッドはクッションベッドをトイレを覚えてからと思ってましたが
これなら汚れてもウェットティッシュで拭けたり洗えたりと魅力的ですね。
ありがとうございます。

(4)
コリラ
2011/9/13 22:28
 [Edit] 
すけすけ母さん

我が家に迎え入れるのはまだ1ヶ月も先ですが本当にドキドキわくわくでペット保険や留守中を見守るためのネットワークカメラ等もリサーチ中です。

サークル、ベッド、トイレ、フード用食器等が一緒になったパピーセットなども売られていますが、なかなか全て気にいるセットが無く1つずつ探しています。

トムクレイト、価格も良心的で色もいいですね。
トイレは、やはりメッシュ付きなんですね。

ありがとうございます。

(5)
2匹のママ
2011/9/13 22:45
 [Edit] 
うちもトムクレイトを使っています。実は、ケージはこれで3つ目。
2匹のうちの先輩犬が脱走癖があったので最初の屋根なしのケージは早々と知り合いにお譲りし、2つめは、木製だったため、噛み砕かれ(笑)、とうとう、フリーの生活になったとおもいきや、2匹目のためにトムクレイトの黒を購入しました。
クリームの女の子を迎えるとのこと、うちも2匹目はクリームなので、黒のケージの中にいると目立って良いですよ。屋根もあるし、お部屋のインテリアを邪魔しないシンプルなデザインで、万が一壊れても同じものを
購入しようと思うくらい、気に入っています。
あ、トムクレイトの回し者ではないので、あしからず(笑)。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ