フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
鼻の乾燥?汚れ?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/10/5 21:35 [Edit] | |
ブリンドル10ヶ月♂の小鉄の事なんですが、鼻の上のラインに沿って 汚れ?乾燥?緑色っぽいのが付着しています。 最初はドッグフードのカス?かなと思い食べた後はいつも拭いてるので 違うし、毎日ベビーオイルで鼻を拭いてますし・・・ 何でしょう?? 痒がるそぶりもしません。ただそこのラインだけ毛が抜けてる感じで す。 元々皮膚が弱い子のようで、たまに身体にぶつぶつが出来ます。 同じような方が居られたらお話が聞きたいなぁ〜って思います。 宜しくお願いします! 写真がなくすいません・・・ |
(1) ゆうき |
2011/10/8 0:35 [Edit] |
|
はじめまして うちの紋次郎(ブリンドル・今月末で1歳)も、鼻の上や口の周りの毛が薄いですォ 紋ちゃんは、口(ていうかヒゲのとこィ)が痒いらしく、温タオルで拭いたりすると、力いっぱい擦り付けてきますャ更に毛が抜けるからやめてほしいんですがヌ 子鉄くんと同じで、やや皮膚が弱いらしく、夏場は首や背中に発赤ができてました。痒みはないみたいでしたが、その部分だけ毛が薄くなったりしてたので、何度か病院でみてもらっていました。鼻や口の周りについても、先生に相談しましたが、こまめに拭いてあげるしかないみたいです。 体質かなィと思いながらも、今後に備えメーテローションというものを肌につけて皮膚が強くなるかもと試してます。効果はまだわかりませんがャ 他にも何かいい方法があったら、私も教えて欲し〜い 何の情報にもならず、長文失礼しました。 |
(2) 小鉄 |
2011/10/8 20:13 [Edit] |
|
ゆうきさん。 初めまして、コメントありがとうございます。 寝顔が最高に可愛いですね。まったく同じ感じですね。 少し赤い皮膚って言うか弱そうな感じの皮膚ですね。 メーテローション調べて試してみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 |
(3) babebaron |
2011/10/11 13:06 [Edit] |
|
はじめまして。 もうすぐ三歳の我が家の子も同じです。 先生に相談したところ 食物アレルギーが出ているのだと思うということで フードをロイヤルカナンの低分子プロテインに変えました。 一週間ほどで綺麗になりました。 顎の下や手の甲はどうですか? 膿のような硬いざらざらした黄色いものが出ていませんか? 我が家は一度目はすっきりロイヤルカナンで治りその後 アレルゲンのフードでおちついてきたのですが 最近また出始めて10月からまたロイヤルカナンでリセット中です。 顎下以外は大分よくなりました。 小鉄くんも紋次郎くんも早くよくなるといいですね。 |
(4) ゆうき |
2011/10/11 23:33 [Edit] |
|
やっぱりご飯があわないのかな・ォ 手の甲にはないんですが、体にポチポチできてました。膿のようなものは、今のところ出てません。 フードはアボダームです。ブリーダーさんのとこで、ずっとそれをあげていたという事だったので、家でも同じものを与えてました。 ロイヤルカナン、試してみようかな、食いしん坊なんで、食べてくれるはず babebaronさん、情報ありがとうございます |
(5) セブンママ |
2011/10/12 21:27 [Edit] |
|
化石と呼んでいます。。。 ふがふがが続くと、よく起こります。 ベロが届かないです。 |
(6) LEO |
2011/10/12 22:03 [Edit] |
|
こんにちは〜 ロイヤルカナン低分子プロティンの、お話が出てましたので、書き込み します。 うちもアレルギー持ちでこのフードで助けられました。 しかし、現在2匹とも、癌で抗がん治療を受けておりまして、高齢という事も有り、ドライフードが食べずらそうなので、ふやかして食べさせておりましたが、鼓腸症になり、胃捻転一歩手前になりました。 それは、ロイヤルカナンは大豆が入っており、ふやかす事で大豆成分が バクテリアを発生して、お腹でガスが充満してしまったようです。 大豆入りのフードをふやかすのは、危険が有りそうですので、ご注意 下さいね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |