フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ペットモデルのプロモーションについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/10/15 11:08 [Edit] | |
初めまして、皆様、何方か、同じような体験された方、ご意見を、聞けたら幸いす。 とある1月30日ペットモデル プロモーション説明会に主席の後、モデルブック掲載に応募、送金の後何も連絡が有りません。 もうかれこれ、10カ月になります。 これって何、、、、、、 |
(1) まちこ |
2011/10/15 14:00 [Edit] |
|
大変、言い難い事ですが、モデルのお話は“来ない”と思います。 vemusupapa様の書き込みを見て我が家のブヒもモデル犬登録わんこである事を思い出しました。 数年前(5年以上ですかねえ・・・) わん(FBではない)をモデルにしたいお友達がいて、私が乗り気ではなかったので、自分のわんと一緒にうちの分も書類送ったらパスして、それじゃあ説明会だけは付き合いましょ・・・ということで行った事があります。会場が自宅から近場だったからで、遠かったらこれも行ってなかったと思います。 思いっきり否定的だった私は、1回の説明会にたぶん200人位近くの人が来ていてそれが日に何回か行われて、登録料を皆が払って |
(2) vemusupapa |
2011/10/15 14:30 [Edit] |
|
まちこ様、コメント、有難う御座います。その通り来ないと、思います。 ただ欲しいのは、モデルでなく、登録ブックだけで良いと、思っています。 ちなみに、5万位振込みました。 私ばかよね、、、、 |
(3) まちこ |
2011/10/15 15:20 [Edit] |
|
ごめんなさい!! 途中で送ってしまいました。 とりあえず、続きを・・・・ 登録料を皆が払って、確かそんなに高くはなかった気がする。高かったら私は払わなかったと思うから・・・。でも、日に何百人もの飼い主さんが払ったらすごい金額!! あとあとのことを考えてか? 主催者側もすぐ(モデルの)話は来ないとか、出演料はシャンプー代位だとか、色々言ってましたよね〜 オファーの倍率上げたかったら、モデルブックの登録を・・・ということでした。写真の大きさで数万〜 私は認定書だけもらって帰ってきましたが、その認定書もどっかいちゃてる、捨てちゃたかも・・・それすら覚えてないし。 その時一緒に行ったお友達も、帰りには熱が冷めたみたいでしたよ。 私が行った説明会とvemusupqpapa様が行かれたところと、同じ会社かどうかは、わかりませんが・・・ 何千何万のわんの中からモデル・タレントになれるわんなんてAKBに入るより確立は高いと個人的には思いますが 主催者(会社)も年に1頭2頭のタレントわんを出したところで、会社として経営が成り立たないので、登録料等で利益を出しているのではないでしょうか? 誰になんていわれ様が、うちのブヒが一番かわいい!!!! 皆に見てもらいたいですよね〜 いっぱい!いっぱい!! かわいがってあげてくださいね!! vemusupapa様のスター♡なんですから |
(4) vemusupapa |
2011/10/15 16:49 [Edit] |
|
また、また。まちこ様、ご丁寧にほんとに返信,有り難い限りです. まちこ様、の行かれた主催会社と同じだと思います。ちなみに、日本から始まるカンパニーです。 A枠で18万、B枠で9万、C枠で4万9千 D枠で3万6千円との事で、C枠でエントリー送金です。全国で沢山のお方がこの様な事に会われていると思います・団結して被害の会を作りたいです。何方か知恵を貸して下さい。 まちこ様有難うね、、、、、 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |