フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
少し体が不自由です
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/11/3 22:39 [Edit] | |
今年の2月に我が家で3パピコが誕生しました。 そのうちの一頭の歩き方が気になってましたが 受診をしたところ「大丈夫です」 と、言われたもので様子を見ていたのですが・・・ 2か月頃もう一度相談してみたら 首から頭にかけての異常が想定されるとのこと CTやMRIをするには遠くの病院へ行かないといけないのです 今元気にご飯も食べれているし 歩き方も本人が加減しながら・・・調整しながら・・・ 日常生活してます 寿命は短いかもしれないけどこのまま生活を 続けようとは考えておりますが 何かアドバイスがあれはお願いいたします。。。 |
(1) バーグのパパ |
2011/11/4 7:57 [Edit] |
|
はじめまして。バーグのパパと申します。 現在、我が家の愛犬バーグが脊髄の怪我を発症しており 専門の獣医師や他WEB情報を探して少しだけ知識がありましたので アドバイスをさせて頂きます。 すでにご承知の内容がございましたらお詫び申し上げます。 フレブルには先天性の骨形成異常(奇形)が多いそうです。 また首を下げて歩いたり、上目づかいでの歩行が多いようでしたら ウォブラー症候群も疑われます。 MRIやCTは全身麻酔のリスクが有るので神経科の専門医が在籍する 動物病院でレントゲン撮影による初診、相談と全肢のナックリング検査等をオススメします。 獣医師の話ではとりあえずは首輪を使わずハーネスを使ったほうが良いようです。また多い運動(走る)は当然ですが階段・坂道も回避が望ましいようです。 現在我が子はコルセットによる長期的な固定が必須です。 その分ワンコや家族にも辛い時間が長くなりますので 早めの診察をおすすめします。 bow家のパピーちゃんが一日でも早く完治するように祈っております。 乱文失礼しました。 |
(2) bowまま |
2011/11/5 22:45 [Edit] |
|
バーグのパパさんへ 本当にありがとうございます。 大切な家族の一員・・・ 私たちの息子 何とか元気でいてしい すごく、パパさんのお話ありがたかったです。 blogもお邪魔させていただきました。 涙が止まりません。 神様はどうしてこんな試練を与えられたのでしょう・・・ これからもblog拝見させてください。。。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |