フレンチブルドッグひろば

フードについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:食] フードについて / メロママ 2011/11/11 17:09  [Edit] 
いつも参考にさせていただいております!
うちの2サイになるブヒのフードについて
常に悩んでおります。

アレルギーは治まって
いるのですが、水をよく飲むしウンチの回数が
一日6回くらいで多いし若干ゆるいです(;_;)

特に健康には問題なく元気いっぱいなのですが
このフードにしてウンチの回数減ったよ!
などありましたら情報お待ちしております。

(1)
パパ
2011/11/11 23:57
 [Edit] 
うちのBUHI、1歳半も今夏終わり頃よりアレルギーとウンチがゆるくおならも多く臭い状態が続きました。フードはドライ(パピーから変化なし)医者から抗生剤もらい様子見  2〜3週間続いたためフードを変えました。ヒルズのプリクションダイエット W/d を医者からもらい
与えたところ効果てきめんコロコロウンチに2日目から変わりおならも減り匂いも無くなりました。 量は多少多いかな(匂いはほとんどなし)繊維が多いらしいです(療養食や体重管理用)

現在は、ネットで同じ物を与えていますが調子もよく食欲あり。
病気も考えられますので一度観てもらってください。
うちの医者はBUHIは食べ物は、年とともに合わなくなる事も多いと言っていました。

早く直るといいですね

(2)
Pまんの姉
2011/12/2 11:41
 [Edit] 
2歳♂と暮らしてます
ウンチ6回は多いですね!
ウチでは5回ってのが最高記録でした
しかも超タップリな量で(^_^;
散歩帰りのバックが重かったです
あ、話がずれましたが・・・

ゴハンは最近、
「ピュリナワン」のチキン&ライスってのに変えました
そしたらなんと、減ったんですよ
今は通常だと一日2回
たまに1回しか出ないときもあります
状態は普通のコロっとしたヤツです
あまりにも減り過ぎてちょっと心配なとこですが、
ゴハンを変えて1ヶ月ほど経ちますが、体調に変化ナシです

以上、ご参考まで・・・

(3)
りり
2011/12/2 13:49
 [Edit] 
ウチは、ロイヤルカナン べッツプラン セレクトスキンケアです。
食べ物で蕁麻疹が出てしまうコですが、これで落ち着いています。

ウンチも食べてるのに、こんだけ?って、感じの少なめです。消化吸収がよいのではないかと推測・・・。

フードは個体差が大きいので、参考までに。

(4)
ラブのママ
2011/12/2 22:56
 [Edit] 
うちはまだ6ヶ月(アレルギーなし)ですので何とも言えないですが、胃腸が弱いのは確かなようで、軟便の他、吐き出しや嘔吐も多々ありました。
ウンチは多い時で一日10回くらいとかしてましたが、病院からロイヤルカナンの消化器サポートを勧められ、変えてからは一日5回程度に定着しました(一日3回与えて) 
あと、ユーカヌバの腸管アシストも病院からオススメされ3日間の試供品を頂いて与えてみましたが良かったです。
どちらかと言えば、ロイヤルカン消化器サポートの方が若干良いと思うのですが価格が高いので継続させるのが…(汗;
今はロイヤルカナンの方を与えていますが、次回購入は価格が安いユーカヌバの方の購入を考えております。

いろいろな面で最適なフードに出遭えるといいですね♪

(5)
ちゅんちゅん親父
2011/12/2 23:26
 [Edit] 
皆さんフードでお悩みですね、解決策はこれに限ります。つまり>手作りフード。ちゅんも最初はドックフード(名前忘れました)でした、やがて手作りになり、面倒なので国産の安全とうたわれているY油糧に変えました。最初は良かったのですが2回目のオーダーから一変して猛烈な下痢。そこで一念奮起して手作りに戻しました。以降抜け毛の減少、体臭もなく便も少量になり(朝晩各2〜3回)発疹アトピーとも無縁。
体重も安定(11.8K前後)目ヤニも出なくなりました。

作り方は簡単、肉又は魚と野菜とご飯を煮込むだけです。
須崎先生が色々本を出していますから参考にするといいです。
今は鮭のアラを圧力鍋で煮てかぼちゃ、キャベツとご飯のおじやを与えています。明日からは野生の鹿肉がメインの食事になります。

栄養計算はしません、皆様も自身の食事計算しませんでしょう?

(6)
ルナママ
2011/12/5 20:10
 [Edit] 
家は手作りとドッグフードです。手作りはちゅんちゅん親父さんのように魚のアラを圧力鍋で煮て、それを小分けして、小さい鍋であり合わせの野菜を入れて煮た物と生馬肉、馬肉の量は1回体重の1/100、1日2回。魚のアラがない時は煮干し(粉末)で野菜を煮ています。そして、週に何度かドッグフード。ドッグフードはふやかしてやるようにメーカー指示がありますが、ふやかすと食べないので、そのままです。只、ドライのドッグフードだと大量に水を飲んでかわいそうに思う時があります。手作りだと殆ど飲みません。ちなみにドッグフードはナチュラルバランスのアレルギー対応のフードをあれこれ。今はベニソン(鹿肉)で明日からはバイソンです。4種類あるので、選べます。今のところフードで体臭がするようなことはありませんし、ガス犬にもなっていません。ただドッグフードだと注意しないと直ぐに太ります。過去フードによっては動物臭がものすごくしたり、ガス犬になったりしました。フィッシュ4ドッグは最初の1口から食べてくれませんでした。

(7)
ちょび助
2011/12/8 22:15
 [Edit] 
Pまんの姉さん、ピュリナワンに変える前の回数を教えて下さい。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ