フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お勧めのクールマットはありますか
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/27 12:53 [Edit] | |
こんにちは。 私とうちの子Booはオーストラリアのシドニー在住です。 こちらはこれから夏になります。こちらの夏は日本と違ってカラッとしていて過ごしやすいのですが、やはり気温が上がるのでうちの子にもクールマットを買ってあげたいと思っています。 こちらシドニーにはクールマットやひえひえ枕等が売ってないので、 ネットで購入か知り合いに購入してもらい送ってもらう事も考えています。 みなさん何かお勧めなものはありますか? |
(1) B mama |
2007/9/28 11:49 [Edit] |
|
Booママさま こんにちは。 家ではアルミのクールボードという商品を楽天で購入しました。 残念ながらブヒ息子がそこで涼んでいたのを見ることはありませんでしたが。。。 今、チェックしたらまだ販売していました。 獣医さんにペットボトルを凍らせてカバー(というのかな)に 入れておいてあげるだけでもいいよ、 と聞いたのでそれも試してみました。 冷房の部屋でもボトルの中の氷はすぐに溶けてしまうので 保冷力を継続させるために、ペットボトル用の「氷点下パック」という ものを一緒にを入れていました。 (アウトドア用品のお店で購入できると思います。) どれも効果の程はさだかではありませんが、ご参考まで。 Booちゃんのお洋服、尻尾の骨までついている! かわいぃ〜♪ |
(2) Booママ |
2007/9/28 12:57 [Edit] |
|
お返事ありがとうございます。 そうなんですよねぇ。なんかあまり利用してくれないって声もいろいろな方から聞いていてどうかなぁって思っていたんです。 一応人間用の冷え冷え枕みたいなのは家にもあるんですが 昨日その上に寝かせようとしたら嫌がられました。 お勧めの商品見てみますねぇ。 Booの洋服はすべて私のパートナーのお母さんが作ってくれるんです。 Yahooオークションとかで販売してるそうですよ。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |