フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
しわの間に汚れが・・・。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/12/4 20:13 [Edit] | |
はじめまして。ふれぶると申します!!4歳・♂、ブリンドルを飼っています^^ さっそく相談なのですが、ほっぺの近くのしわに汚れが溜まってしまい白っぽく(?)なってしまいました。 ブリンドルのため白っぽくなっているところが目立ってしまいどうにかして治したいのです。そうでなくても、そのままにしておくのもダメだと思うので治したいのです。 みなさんがしているしわの汚れ落としは何かありますか? 宜しくお願いします★ |
(1) モン |
2011/12/6 10:11 [Edit] |
|
こんにちは。ウチでは犬用の軟膏を塗っています。 ウチは脂漏症のコがそんな感じになりやすく、 シワのほっぺたの辺りが白く固くなります。 もしぶれぶるさん家もそうであれば、軟膏を塗ってやると その白っぽいのがボロボロとれてキレイになります。 しかし素人の解釈ですので 獣医さんに相談されて処置された方がいいと思います。 |
(2) ふれぶる |
2011/12/6 22:13 [Edit] |
|
モンさん、はじめまして('v')/軟膏ですね!フレブルという犬種は皮膚病が多いみたいなので病院でみてもらおうかと思います。モンさんのアドバイス、役に立たせて頂きます^^♪ポロポロ取れる日を目標に頑張って治します★ 本当にありがとうございました!!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |