フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一日クルクル回ってます
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/1/9 12:40 [Edit] | |
1歳7ヵ月になるオスのフレブルを飼ってます。昨年の夏ぐらいから、自身の尾を追い回すようにクルクル回るようになりました。始めは、お尻がかゆいのかと思い洗ったり、病院に連れていき肛門線など調べてもらいました。どこも異常なしで何件か他の病院にも連れていきましたが、結果は同じ原因がわからず。最近では奇声をあげながら回る事もしばしあり、食事と寝る時間以外は同じ行為を繰り返し、おもちゃで遊ぶ事もなくなりました。私自身も色々と自分なりに調べてみて、犬のストレスとも書いてあるサイトもありました。でも何がストレスなのかもわかってあげれず・・・。どなたか同じ悩みで、フレブルを治してあげる事ができた方がいれば教えて頂きたく宜しく御願い致します。 |
(1) のん |
2012/1/9 15:54 [Edit] |
|
はじめまして。 うちの子はいいくつか持病があり、他にも原因不明の心配な症状があります。 マロさんのお家の子とは違うんですが、何か少しでも力になれればと思いコメントさせてください。 全く見当違いだったらごめんなさい。 文書を参考に色々 私なりに調べてみました。 クルクル回ったり、鳴きつづけたり、普通ではないですよね。 脳の方の検査などはもうされましたか? 水頭症やてんかん、前庭疾患など、他にもあるかも知れませんがそういった症状もみられるようです。 発作などはどうですか? おしっこやうんちもいつも通りですか? 鳴きつづけるのも人間も大変ですが、わんこも辛いでしょうね。 ぜひ色々なまだされてない検査もしてあげて欲しいと思います。 早く原因をつきとめてあげたいですね。 大したこと書けなくてごめんなさい。 近々病院に行くので、先生に聞いてみますね。 マロちゃん、早く元気に過ごせますように☆ |
(2) tokoko |
2012/1/9 18:04 [Edit] |
|
はじめまして!我が家の子ではありませんが、姪のフレブルちゃんの女の子がよく自分の尻尾を追って ぐるぐる回ってました。その子はアレルギーがあり 痒くて回っているらしく 尻尾の周りを優しくかいてあげると喜んでました。アレルギーの検査はされましたか? |
(3) マロ |
2012/1/9 21:24 [Edit] |
|
のんさん、tokokoさん ご相談にのって頂き誠にありがとうございます。 おしっこもうんちも普通で、前に尻尾をかいてあげた事もありました。 ただお二人がおしゃったとおり、脳の検査、アレルギー検査をしたことがありませんでした。 この子の為に常に一番に考えていたものの、どこかそこまでと考えていたのかもしれません。 早々に病院に検査してもらおうと思います。 初めての書き込みにもかかわらず、こんなにも親身にアドバイスを くれる人がいるんだと心温まりました。 感謝しております。ありがとうございました。 |
(4) ひぃちゃん |
2012/1/12 15:56 [Edit] |
|
不安にさせてしまうかも しれませんが・・・。 以前飼っていたコリーが 脳に腫瘍ができてしまった時に 一日中、くるくる回っていて 時折、けいれんのような発作や 奇声をあげていたことを連想してしまいました 早めに検査してもらい 何もないと安心できるよう 祈ってます |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |