フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
目にイボみたいなのができています。。。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/1/11 21:36 [Edit] | |
こんにちは。 10カ月になる男の子を飼っています。 左目の黒目ににイボみたいなものができてしまいました。 心配で病院に行きましたが、傷ができたところに 細胞が転移しただけで、痛がっていなければ大丈夫とのことでした。 痛がっている様子はないですが、心配です。 かなり珍しい症例みたいです。。。 何か知っている方がいれば教えてください。 宜しくお願いします。 |
(1) OPPOR |
2012/1/12 1:52 [Edit] |
|
BOBママさん はじめまして。 フレブルはすぐに目を傷付けてしまうので心配ですね。 写真がないのでよくわからないですが、こんなかんじですか? もしそうなら http:/ ここに、こうなった経緯から治療までのことが書いてあります。 何回か同じような状態になってしまい、こちらも結構なれてしまいました。 アップした写真は2009年4月のけがの時のものです。 参考になるかわかりませんがご覧になってください。 |
(2) BOBママ |
2012/1/12 19:51 [Edit] |
|
OPPORさん コメントありがとうございす♪ 現状の写真を載せてみました! ブログ参考になりました。 早く気づいてあげて対応してあげれば良かったです(涙) フレブルちゃんは本当に目が傷つきやすいんですね。 わかっていたけど、更に気をつけなきゃと思いました! ありがとうございます♪ |
(3) ゆうこ |
2012/1/13 14:55 [Edit] |
|
うちもまぶたの際に出来て、 (気付かず、獣医さんに指摘されました) マイボーム腺腫と診断されました。 http:/ 目やにが多かったりしますが、問題はないとのことでした。 これとは違うかもしれませんが、ご参考に。 |
(4) くうたのママ |
2012/1/13 21:19 [Edit] |
|
うちの子は黒い感じになってますが、別段問題はないとのことです。 目やには若干多いと思いますが、異常がなければそんなに気にする 事はないようですね。 |
(5) BOBママ |
2012/1/14 0:11 [Edit] |
|
ゆうこさん マイボーム腺腫はじめて聞きました。 わんちゃんにとっても手術は辛そうですね、、、 参考になりました。 ありがとうございます♪ |
(6) BOBママ |
2012/1/14 0:15 [Edit] |
|
くうたのママさん きっと、くうたさんと近い症状だと思います! 異常なければ大丈夫とのことでしたら安心しました♪ よかったです(*^_^*) ありがとうございます♪ |
(7) OPPOR |
2012/1/14 3:40 [Edit] |
|
BOBママさん 写真を拝見させていただきました。 この写真を見ると、病院の先生のおっしゃる様に視界の妨げにもなりにくい場所なので、特に気にすることもない様ですね。 ただ、今後のことを考えて近くの眼科の先生を探してみても良いかもしれませんね。 写真を見ると、見事にペチャな男前の感じですので、この先も眼の事は注意した方が良さそうです。(^_-)(軟口蓋過長症の得意な先生も探しておいた方が良いです。) 眼の届く時は必ず、足元やベッドに顔を擦り付けたりしていないか注意してみてあげてください。 それを見つけたら、早めに目の洗浄などをしてあげると不用意に悪化させる事を防げます。 実は、この書き込みを見る少し前に知り合いのフレブルが、 眼圧の増加に対処が遅れて片目を失明してしまったので、思わず書き込みをしてしまいました。 眼科のスペシャリストの病院にいくと、両眼が無くても飼い主と楽しく遊んでいる子や片方の目が倍以上に膨らんでいながら、飼い主の膝の上で診察の順番をおとなしく待っている子がたくさんいます。 何があっても、最後まで楽しくフレブル生活を過ごせる様にお互い頑張りましょう!! |
(8) BOBママ |
2012/1/17 0:59 [Edit] |
|
OPPORさん ぺちゃな男前・・・嬉しいです(笑)親バカですね〜♪ 近くの眼科の先生探してみます。 何かあって、後悔したくないです。 でも、なにがあってもフレブル生活を楽しみたいと思います♪ OPPORさんのコメント嬉しかったです。ありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |