フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
術後服
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/1 0:00 [Edit] | |
現在、左後ろ足の断脚手術をし入院中なのですが 術後服?を作ろうと考え中です。 もう3本足で歩いてるので介護服と言うかアシスト目的ではなく、 傷口を舐める等の防御目的です。 ネットで調べてはいるのですが なかなか全体像がつかめずで… 手作りされた方・購入された方 どちらでも結構ですのでご意見・情報など ご存知の方よろしくお願いします。 |
(1) みゅ |
2012/2/13 23:01 [Edit] |
|
はじめまして。 ワンちゃんはもう退院されたのでしょうか? 大きな手術をして、ワンちゃんもあーさんも辛かったですね。 こうしてコメントさせて頂いたものの、私自身も周りも そのような経験をした事が無くて何の情報も無いのですが、 辛い思いをされた分、ちょっと不自由でも元気に楽しい生活がおくれますよう心から祈っています☆ |
(3) あー |
2012/2/25 14:04 [Edit] |
|
みゅさん、こんにちは♪ コメントいただけてとても嬉しいです。 お陰様でワンコは、術後2日で無事に退院し、 今では以前よりも元気になった様な気がします。 飼い主がオロオロ状態でもワンコはしっかりと前を向いてるんですよね。 試行錯誤しながら作った服は何とか形になって 少しは役に立ったかも… 断脚後の検査で他の部位への転移の可能性もほとんどない事が分かり これからは二人五脚?で前向きに楽しく過ごしていきたいと思ってます。 まずは他の足への負担を減らす目的でダイエットです♪ |
(4) みゅ |
2012/2/25 19:10 [Edit] |
|
あーさん、ワンちゃん手術も無事終わり、転移の可能性も無いという事で本当に良かったですね! 何もお力になれませんでしたが、お知らせ頂いて嬉しかったです。 これから二人で楽しい思い出いっぱい作って下さい☆ ダイエットがんばって〜!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |