フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お勧めハーフチョークありますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/2 22:27 [Edit] | |
突然、こんなことで雑談するのも申し訳ないんですが… 可愛くてキラキラしているお勧めハーフチョーク知りませんか? 前にハレペロさんのが可愛いと思ったんですが今、注文出来ないようになっているので… 色々調べたのですがなかなか「これ」と思った物が見つからなくて… 皆さんはどんなハーフチョークを使っていらっしゃいますか? もし、お勧めなお店があったら教えてください。 まだ4か月と半月なので時間はあるのですが、先輩方はどんな所で見つけているのかなと思い相談しました。 引っ張るのでハーフチョークがいいと思い探しています。 BUHIに似合うのはどんな所で売っているのでしょうか? 毎日ネットで探しているのですが探し方が悪いのか好いものに出会えていません。 是非、「これ」お勧めだよ〜というのがあったら教えてください。 くだらない雑談ですいません。 洋服はいくつか候補を見つけたんですがチョークだけ見つかりません。 ハレペロさんのチョークしている方がいらしたら注文の仕方を教えてください。 更新していないみたいで… 注文サイトまでいけません。 関東圏のお店なら見に行くことも出来ます。 ネットショッピングでも構いません。 素敵なお店教えてください。 宜しくお願いします。 |
(1) ボタンとキナコのママ |
2012/2/3 13:14 [Edit] |
|
はじめまして! 4ヵ月のフレンチ可愛いですよねぇ! ワクチン接種も終わり、後は狂犬病の接種だけですかね。 私も色々と首輪やリードを探したり、購入したりしましたが・・・我が家の首輪の体験談として読んで下さいね。 ドックウォークさん、モダンドックさん、ドムカデサインさん「ハーネス」などなど・・・・で、ネットで購入しました。 以前にgo to tomorrowさんでは、フレンチ娘の誕生日にと、アウトレットですが、革のプレーンのヌメ色Мをショートリードと同時購入しました。 ここのお店の方々は職人肌で、オールハンドメイドの様です・・・私は、デザインがシンプルなのが欲しかったので。 いつかは、ブヒ娘に、革の首輪を・・・との思いもあり。 ここは、ハーフ・チョークも置いてあるかと思います。フレンチのオナーの方々も多くみうけられますょ。 革が時間がたつにつれ柔らかくなり、ヌメ色がアメ色に変っていくのが、フレンチ娘を見るのと共に楽しみになりました。 うちのフレンチ娘は、外耳炎で、後ろ足で首輪辺りを掻きます。 なので、足を傷つけないように首輪を選んでいます。スタッ付き、可愛いのあるんですけどねぇ!! 麗ママさん、参考にならなくてごめんなさい。 これから、社会化の時期ですね。外の世界に出て、色々なことを体験して、経験させてあげて下さいね。 ブヒ・ライフ 楽しんで下さい!! |
(2) 麗ママ |
2012/2/3 18:27 [Edit] |
|
ボタンとキナコのママさん、ありがとうございました。 色々、見させて頂きましたが皮製品が欲しいのとキラキラ、派手派手が良かったのでちょっとイメージが違いました。 たくさん教えて下さってありがとうございます。 BUHIちゃん達はママさんの子供で良かったですね。 とても可愛がっている様子が目に浮かびます。 我が家のBUHIもこれからなので頑張ってブヒライフを楽しんでいきたいと思います。 過去に4匹飼っていて、子供も産ませた事があるのですが、BUHIは初めてなので戸惑う事も沢山あります。 10年ぶりの子犬にてこずっている所です。 だから余計に可愛く思い、洋服やら首輪に執念を燃やしてるのかましれません(笑) 本当の子供の様に人形扱いして人間のエゴですね… あまり着せ替え人形にしないよう気を付けます。 自分なりにまたネットで探してみたいと思います。 お返事ありがとうございました。 |
(3) フレンチさん |
2012/2/3 18:51 [Edit] |
|
麗ママさんのおっしゃる派手派手きらきらがどの程度のものを差すのかが分からないので(汗)お気に召さないかもしれませんが、 うちの子は以前ドッグキャッチさんでハーフチョークを注文しました。 すでにデザインされているものもたくさんありますが、 自分で好みの革やステッチの色、飾りの種類を選べるカスタムメイドもできます。 この組み合わせを考えるのがかなり楽しくて、悩みに悩んで作った一本は今でも大切に使っています。 気に入るチョークが見つかるとよいですね^^ |
(4) 麗ママ |
2012/2/3 22:06 [Edit] |
|
フレンチさん、情報ありがとうございます。 ドックキャッチさんはお気に入りに登録してあります。 とにかくド派手なチョークが欲しかったので悩んでいます。 我が子にはキラキラが似合うと勝手に思っています(笑) 悩みも楽しみの1つなんですが(爆) カスタムメイドも悩みに悩んで作る楽しみがありますよね。 BUHIは首が長く太いのでチョークのし甲斐があると勝手に思っています。 フレンチさんはどんなチョークを作られたのでしょうか? きっと可愛いのが出来たんでしょうね!! 私も我が子の為に頑張って探してみたいと思います。 大切に使えるような素敵なチョークを!! フレンチさんのように… |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |