フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブログについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/9 21:44 [Edit] | |
いきなりの質問すみません。。。 私もフレブルを飼っていて、ブログを作ってフレンチブルドッグひろばに仲間入りしたいのですが、URLのリンクを貼ったりなどがよくわからなくて、 なかなか出来ません。。。 どなたか教えていただけませんでしょうか? いきなりの質問すみません>< |
(1) 華珍 |
2012/2/9 23:03 [Edit] |
|
こんばんは♪ 私もここに登録したての初心者です。 右側のメニュー(?)の下の方に「サイト・わんこ登録」があるので、そこから登録の手順に沿っていけば、きっとお分かりになると思いますよ。 ご自身のブログを登録するには、記事の件数が5件くらいないと登録できなかったように思います。 リンクの貼り方もそちらに書いてあり、方法もいくつかありますので、どこが分からないかをもう少し詳しく書くと回答してもらいやすいと思いますよ。 |
(2) のへまま |
2012/2/10 0:56 [Edit] |
|
華珍さん、さっそくの返信ありがとうございます! ブログも初心者なので、リンクの張り方などが、イマイチ分からないんです。。。 何度もワンコ登録を読み返したのですが、方法もたくさんあり、 よくわからなくて。。。 どんなブログを使ったらいいかも分からなくて>< おすすめはありますか? いきなりのたくさんの質問、本当に申し訳ありません。。。 ぜひこの広場に参加したいので、やる気は満々なのですが。。。苦笑 いきなりつまずいてしまいました。。。 お返事ありがとうございます。 よければアドバイスお願いします>< いきなり無礼なコメントもうしわけありません。 |
(3) ちゃめ父 |
2012/2/10 11:15 [Edit] |
|
他のブログについてはわからないですが、 アメーバブログの場合、 ひろばの「サイト登録」のところにあるHTLMをコピーして アメーバブログの「サイドバーの編集」を開き そこに貼り付けると 自分のブログページ内のサイドバーの部分に 貼り付けることができます。 ブログの記事の中にも貼りたい場合は 記事ごとにHTLM表示にしてから貼り付けると 記事の中にも表示されます。 とりあえず常に表示される場所に貼る必要があるので サイドバーの編集野中の フリープラグインと言う場所に貼り付けると良いと思います。 |
(4) ちゃめ父 |
2012/2/10 11:19 [Edit] |
|
↑誤字すみません(笑)。 「サイドバーの編集の中の」です^^。 |
(5) のへまま |
2012/2/10 14:48 [Edit] |
|
ちゃめ父さん、ありがとうございます!!! さっそく挑戦してみます☆ |
(6) のへまま |
2012/2/11 14:10 [Edit] |
|
ブログ完成しました! いつひろばに載るか分かりませんが、ぜひ遊びにきてくださいね☆ http:/ 掲示板に載せていいのかな心配ですけど。。。これがブログです。 |
(7) ボタンとキナコのパパ |
2012/2/11 15:09 [Edit] |
|
のへママさん はじめまして!! 拝見しました。クリ―ム色のフレンチですかね!?可愛いですね!! なにげに・・・後ろで見守る柴ちゃんも・・・ いい顔して庭を走っていますね。 |
(8) 華珍 |
2012/2/11 20:48 [Edit] |
|
のへままさん お返事ありがとうございました! 私の方はお返事が遅くなってしまい、ごめんなさい(>_<) ブログ開設されたんですね♪ 今から拝見させていただきます(*'-'*) |
(9) のへまま |
2012/2/12 3:15 [Edit] |
|
<ボタンとキナコのパパさん ブログみてくれてありがとうございます☆ さっそく過去のノヘアの冒険をアップしていきたいと思いますのでまた見に来てくださいね☆ <華珍 お返事ありがとうございます! ぜひ、遊びにきてください☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |