フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アイラインが。。。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/17 15:19 [Edit] | |
皆様、こんにちは。 2匹のブヒを飼っているものです。先日激しいブヒレス(日常茶飯事です。) で上の子が下の子の下瞼を噛み(引っ掻いた?)出血してしまいました。 血はすぐ止まり、化膿も1.2日で治まったのですが、下の黒いアイラインが 剥げたままです。(クリームなので目立ちます。) アイラインは再生するのでしょうか? このような経験をされた方はいらっしゃいませんか? |
(1) みるくま |
2012/2/17 23:48 [Edit] |
|
2匹のママさん、こんばんは。 アイラインではないのですが同じ様な経験があります。 鼻の下辺りが黒いクリームの子なんですが、そこを他のワンコに ガウガウされて5mmぐらい丸く剥げてしまった事があります。 そこだけが白く目立ってたんで気になってたんですが、 暫くしたら黒く元通りになりましたよ。 2匹のママさんのブヒちゃんも様子を見て元に戻るといいですね! |
(2) 2匹のママ |
2012/2/18 20:40 [Edit] |
|
みるくま さま コメントありがとうございます。 可愛いお顔がだいなしになってしまって(親馬鹿ですみません。。) 凹んでいたのです。黒い部分は違っても元通りになったと分かって安心しました。まだ1歳なので再生機能も高いと思うので様子を見ますね。 |
(3) FUNNY TALK |
2012/2/26 20:24 [Edit] |
|
こんにちはm(__)m FUNNY TALKです(\^▼^/) ブヒちゃんは何歳くらいなのでしょうか? 若いと治ることもあります。 但し、年がいってからですと、 色素の欠損は元には戻らない場合が多かったです。 色素を濃くするのに、 アメリカには犬用のサプリメントがあります。 ケルプパウダーというサプリメントがあるんです。 ケルプとは海草の一種なんですよ(^^) ケルプパウダーが手に入らない場合には、 昆布やひじきを煮たものや わかめを水で戻したもの(加熱してもOK)などを 餌に混ぜてみると同じような効果が出る場合があります。 |
(4) 2匹のママ |
2012/2/27 20:23 [Edit] |
|
FUNNY TALK さま コメントありがとうございます。 アイラインが剥げてしまった子は1歳になったばかりですので、治りますでしょうか? 昆布、ひじき、わかめ、 試してみます。食べ物はなんでも食べる子なので。。。食べ物でないものも食べますが。。(笑) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |