フレンチブルドッグひろば

原因不明の足の痛みの場合・・・

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 原因不明の足の痛みの場合・・・ / エース 2012/2/18 11:28  [Edit] 
はじめまして、相談お願いいたします。
かれこれ3週間になりますが、うちの2歳の女の子の足が原因不明の痛みでびっこを引いています。
病院でレントゲンと触診をしてもらいましたが異常はなしで、初めの2週間は痛み止めの飲み薬、薬がきれた翌日にまた診察前くらいのびっこになって、現在ステロイド注射と抗生物質の飲み薬を試しています。ですが、変わりがなく心配です。ささいなことでも構いませんので、何か有効な情報がありましたらお教えください。病院名は聞いていませんが、今の先生には専門医がいる病院での治療も薦められています。(ちなみに大阪です)関西圏での評判の病院の情報もお持ちでしたらお願いいたします。

(1)
Leonaママ
2012/2/19 22:50
 [Edit] 
愛犬レオーナも去年いまごろ足をびっこひきだして、慌てましたが、
主治医の先生はサプリを飲んで様子をみてくださいとのことでした。
鎮痛消炎剤を飲ませると元気になってかえって走ったりはしゃぎました。
1カ月してもよくならないので、神戸(阪急小林駅から5分)の「こころ吉崎」先生を訪ねて、レントゲンをとって、触診を丁寧にしてもらい診断してもらったのですが、「手術を前提に」2,3週間様子をみるということで膝の前十字靱帯が断裂してるとのことでした。2回目の診察でそれほど痛がってないとのことでやはりサプリを飲ませながら1年経過しました。一度、外科が専門(手術前提なら)の先生を大阪で探してみてください。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ