フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
臭いと芳香剤について・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/2/28 17:12 [Edit] | |
こんにちは。 2匹のフレンチブルドックとチワワを1匹、3LDKのマンションで飼っています。 シャンプーは定期的にしていますが、お部屋が犬臭くなります。 まず、学校から帰ってきた子供たちが臭いといってきます。 子供のお友達が遊びに来た時も、犬の匂いがすると言われてしまいました。 私は家にいることが多いので、においに慣れてしまっているのかもしれませんが、たまに出かけて帰ってくると犬臭さを感じます。 こたつやじゅうたんも無く、フローリングで、ワンコのベットも定期的にお洗濯しているので、もう芳香剤に頼るしかないかなと思っています。 ファブリーズは試したけれど、あまり効果を感じられませんでした。 どなたか、おすすめの芳香剤や柔軟剤等ありましたら教えてください。 このままでは、お友達を呼ぶのも気が引けてしまいます。 よろしくお願い致します! |
(1) ぶーぱぱ |
2012/2/28 21:48 [Edit] |
|
脱臭機がお勧めですよ。値段はちょっと高いですが、ばっちり消臭してくれます。電気屋さんに有りますよ。くれぐれも空気清浄機では有りませんので注意してください。因みに当方は富士通のを使用してます。 |
(2) ゴン太ママ |
2012/2/29 1:17 [Edit] |
|
うちは空気清浄機を使っています もともと寝室用に買ったイオニックブリーズを玄関に置き ガスヒーターと兼用の空気清浄機(単独使用可)と 空気清浄機のみのもの計2台をリビングで使用しています どちらもプラズマクラスターがついています あとはフローリングを定期的にスチームモップをかけています 柔軟剤はダウニーを使っています ダウニーの様な海外物(アジア圏は除く)はお肉を食べるために 体臭のきつくなりやすい西洋人向けに日本のものと違い かなり香りが残るように出来ています ダウニーは一見高いですが濃縮タイプ(ウルトラダウニー)は ほんの少しの使用でいいので経済的です 芳香剤は一時しのぎとしてファブリーズ(スプレータイプ)や グレード(ミストタイプ)を使用しています |
(3) たかみぃ |
2012/3/1 18:35 [Edit] |
|
こんにちわ。 マンション暮らしで2匹のフレンチブルドックを飼っていますが, 臭い対策を色々試した結果,1番体感出来たのは脱臭機でした^^ 今は富士通のDAS-303Wを各部屋に置いています。 手頃な価格でコンパクト,脱臭,加湿も出来ておすすめですよ。 |
(4) ミーのパパ |
2012/3/2 10:28 [Edit] |
|
こんにちは、初めまして。 我が家も2ブヒ、チワワ1の3匹暮らしており、 やはりオスの方が臭いは出る方だと思います。 神経質な私は、 犬のシャンプー、冬期は1月に1回〜2回 夏期は1月2回〜3回 トイレシーツ、ゲージのトレー、こまめに拭いたり交換しており 色々と消臭剤を使用しましたが、お手入れでは消えない物もあり悩んで おりました。 そこで私も、脱臭空気清浄と加湿機能の付いた物を購入。 消臭剤は、(天使の水)を使っています。 天使の水は、怪しいですが今では離せない物になってます。 |
(5) ちゃしゅまる |
2012/3/2 10:34 [Edit] |
|
こんにちは。 うちも3LDKのマンション住まいです。 夫が獣臭で吐き気がするらしく、臭いには気を使っています。 おトイレを排除してトイレシートだけにして、一回毎に捨てています。 いくら掃除してもトイレ自体に臭いが残るので。。。 床はシャークのスチームモップを週一程度かけ、プラズマクラスターの空気清浄機もつけています。 ただ、空気清浄機も脱臭フィルターもマメにケアしないとフィルターが臭います。。。 今時期寒いですけど、換気もかかしません。 24時間換気を活用するため、風呂場の戸を開けっ放しにしたりもしています。 あと、ウチのコはご飯によって体臭にかな〜り差がでます。 ナチュラルバランスのダック&ポテトは香ばしい良い臭いに感じますし、魚系の時だとツーンとした犬臭〜い臭いになったり。。。 皮膚の状態が悪い時も体臭がキツくなったりします。 皮膚の弱いコなので、洗濯は石けん洗剤で、体臭で体調がわかる事もあるので、芳香剤などによるマスキング的な事は日常的にはしていませんが、臭いにうるさい夫も今では何も言っていません。 どうしても部屋が臭いときは、出入り禁止にして「オゾン脱臭機」を使ったり、「きえーる」というペットの飲み水にも入れられる消臭剤を使っています。 |
(6) nico |
2012/3/2 12:50 [Edit] |
|
こんにちは。 私も数年悩まされましたが思い切ってマジックボールを購入しました。 他社のアロマ系とは違い赤ちゃんがいる家庭でも安心して使え、 ウイルスも殺してくれるし匂いもさまざまな種類があっていいですよ。 |
(7) luu |
2012/3/2 16:33 [Edit] |
|
こんにちは。 我が家もマンションですが、そんなに臭いは気にならないです。 身内が来てもそんなに気にならないねと言われます。 お風呂も獣医さんから「皮膚が弱いからあんまり入れないで」と 言われていて冬場は2ヶ月に1回くらいです。 それでも仕事から帰ってくるとBUHIのいる部屋は やはり「ちょっと臭うな〜」とは思っていました。 そんな時、風邪予防に今流行りの クレベリンゲルを買っておいてみました。 ウイルス対策のつもりでしたが消臭効果もあるようで 前よりも臭わないと思います。一石二鳥です。 置くタイプと液体で薄めるタイプを買いました。 液体タイプもあると非常に便利です。 家電を買うよりはお買得なので試してみる価値はあるかもです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |