フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
椎間板ヘルニア手術後のしょう液について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/3/18 10:52 [Edit] | |
先日、こちらで椎間板ヘルニアのことをお伺いしました。 3歳半の女の子、バニラですが、幸いにも脊髄軟化症ではなく、術後の歩行も順調です。 ですが、術後8日目頃、傷口からしょう液が少しずつ出てくるようになりました。腫れはあまり目立ちません。 質問ですが、手術後しょう液が出たワンちゃん、どのような処置をされましたか? バニラはドレーンを入れられました。場所が場所だけに心配です。 注射だとその都度抜くのが大変だからなのでしょうか。 しょう液は細菌感染がないか確認する病院もあるそうですが、その心配はまずないとおっしゃり検査もしていません。 ちなみに抗生剤も頂いていません。 初めての病院ということもあり、心配が尽きません。 椎間板ヘルニアの手術後の様子など教えて頂けると助かります。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |