フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
このトイレの失敗って何でしょう?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/3/27 13:46 [Edit] | |
3匹の多頭飼いをしています。父犬、母犬、娘犬。 最近、母犬がおかしなトイレの失敗をしました。 私の足の間にピタリとはまり込み一緒に寝ていた時、急にモゾモゾと動きだし、その場でおしっこ!!! 約1ヶ月後、今度は主人と一緒に寝ていた時も同じようにおしっこ! そしてまたさらに1ヶ月後ぐらいの今日、テレビを見ていた私の膝の上で丸くなり寝ていたのですが、モゾモゾと動き、いきなりおしっこ。。。。。 長時間のお留守番の時、いやがらせ(?)のおしっこをしたこともありますが、それ以外は本当に失敗なしの子なんです。 このおしっこの失敗って何なのでしょう? 周りの方々の話でも聞いたことがありません。 何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします。 (母犬は3年ほど前に帝王切開にて3頭出産、現在は病気等無しです。) |
(1) みゅ |
2012/3/27 17:44 [Edit] |
|
以前飼っていたラブラドールも、トイレの失敗などなかったのにソファーで寝ている時におもらしをして、おかしいと思いすぐ病院へ行ったところ直腸に癌が見つかりました。 おもらしの原因が癌かどうかはハッキリしませんでしたが、何か病気のサインかもしれないので、早めに病院で診てもらった方がいいと思いますよ。 |
(2) メロママ |
2012/3/31 13:08 [Edit] |
|
こんにちは! 実はうちも昨日、明日で3歳になるブヒが ソファーの上でオシッコしました…。 こっちをみながらです(>_<) 昨日はは久々に外食し帰りがおそいからか 明らかに気を引こうとしてる感じでした(^-^) わたしのアーッていうリアクションを楽しんでる感じです-_-b |
(3) 茶裸王 |
2012/4/5 19:12 [Edit] |
|
こんにちは〜 只今11ヶ月のオスのチャラオですm(_ _)m うちの旦那さんと遊んでいたチャラオが 旦那さんにオシッコをかけたことがあります。 お前は俺の物だ〜。もしくは、 お前より俺の方が偉いんだぞ〜。的な行為だと 旦那さんは怒っていました。 もちろん。私(妻)はかけられておりません( ̄∀ ̄*) かなり怒られて、今では間違いは犯さない子になりました。 オシッコしている時の顔がかなり「悪(`ー´)」でしたので、 うちの場合は反抗だと思いましたが、 もぞもぞしておしっこしてしまうというのが 気になりますね・・・…c(゜^ ゜ ;)ウーン 避妊の手術はしていますか? 術後に尿道の機能障害が出ることがあるって 聞いたことないですか? リラックスしている時に漏らすって。 卵巣から出ているホルモンが避妊手術によって 低下するのが原因でそうなることがあって。 確か結構な割合で発症して、 数年たってから出ることもあるって何かで聞いた気がします。 避妊していなかったらすみませんm(_ _)m |
(4) ごんたくん |
2012/4/6 12:37 [Edit] |
|
こんにちは。 うちも、昔急にいろんなとこでオシッコするようになりました。それこそ抱っこしている最中とか。はじめはイヤガラセかな?とも思いましたが、心配でしたので病院で診てもらう事に。そしたら膀胱炎みたいな?感じでした。………うる覚えですいません(汗)しばらく病院に通いドッグフードもphコントロールと言う医療食を続け完治しましたよ。 不可抗力なのに、勝手にイヤガラセと思い叱ってしまった事をすごく申し訳ないと思った記憶があります。。。それからは、少しでも変だと思えば病院に行きます。結果なにもなくても安心できますから。 とりあえず犬が好きさんも病院に連れて行かれてはどうでしょうか? なんでもないとイイですね! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |