フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
千葉県でフレブルが保護されています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/10/1 22:29 [Edit] | |
千葉県動物愛護センター東葛飾支所で、フレンチブルドッグが保護されています。 薄茶のメスで、9月28日習志野市にて保護、収容期限は10月4日までです。 お心当たりのある方、いらっしゃいませんか? どうか、飼い主様がみつかりますように・・・ また、もしこの子を助ける方法を知っている方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。 |
Page « 1 | 2 |
(8) ボス母 |
2007/10/5 14:18 [Edit] |
|
ボス&さくら様・Sanaekat71様へ 昨日は、仕事のため外出していたので、ご報告が遅くなってしまい すみませんm(_)m 柏のセンターへお電話したところ3匹フレブル飼いの一般の方の ご家庭へ行き先が決まったそうです。 色々なところで、この子の行き先をご心配されて書き込みがされていたとのこと、世の中捨てたもんじゃないなぁ〜^^なんて ちょっと嬉しくなりました。 本当は、捨てる人がいなくなれば1番良いのですが。 ボランティアの方の「自分で引き取れば?」って・・・・・ 出来ればそうしたいですよねT_T 誰にも頼らず解決出来たらどんなにいいでしょう。 ペットブームの後、捨てる方が多くボラの方も手がいっぱいで 経済的にも精神的にも余裕なんてないのでしょうね。 それにしても言葉が胸に突き刺さりますね。 これからは、センターから引き取って犬を飼う事が一般的になれば 処分されてしまう子も減っていいのにな。 フォーンのこのコちゃんに幸あれ!です^^ |
(9) Sanaekat71 |
2007/10/5 19:47 [Edit] |
|
ボス母さま、 嬉しい報告ありがとうございます。 新しい飼い主さん見つかったと知り安心しました。 |
(10) ボス&さくら |
2007/10/5 21:52 [Edit] |
|
ボス母様・Sanaekat71様 ボス母様、嬉しいご報告ありがとうございます。 私事ですが、新入りさくらの膿皮症、3歳娘の突然の入院、予定していたボスくんの去勢手術・・・と、この2・3日いろいろなことが立て続けにおこり、気にはなっていたもののパソコンに向かえずでした。。。 とってもつらいペットブームの現実がある一方、こうしてあたたかい方々に出会えたこと、とても感謝です。 |
(11) Tommy |
2007/10/8 15:56 [Edit] |
|
ボス&さくら様 皆様 千葉県松戸市在住のTommyと申します。 この度、10月5日に、千葉県動物愛護センター東葛飾支所から、 フォーンのフレブルちゃんを引き取らせていただいた者です。 今日(10/8)に、こちらの掲示板を拝見しましたので、御礼 を兼ねて、メッセージをあげさせていただきました。 添付画像は、昨日の、フォーンの女の子(名前は「もみじ」と 名づけました)と、先住犬2頭とのご対面画像です。 自宅に、パイド、ブリンドル、クリームの先住犬(全てフレブル) がいまして、10/3に、偶然、千葉県動物愛護センター東葛飾支所の ホームページでフォーンのフレブルちゃんのことを知り、支所に 連絡させていただいたところ、「40番目近い順番」でした。 半ば諦めていたのですが、翌日、支所より連絡をいただいて 「引き取っていただけませんか}」ということで、喜んで引き取ら せていただきました。 現在のところ、mixiに、「ブヒ日記」として公開させていただいて ますので、もしよろしければ、コメント等いただけると嬉しいです。 今後とも、どうぞ、よろしくお願いします。 |
(12) ボス母 |
2007/10/8 20:43 [Edit] |
|
Tommy様へ とても嬉しいカキコです^^ 初ご対面の緊張のお写真ですね! もみじちゃん、センターのお写真より、ずっと可愛い子です♪ ベテランフレブル飼いの方に出会えて、とても幸せです。 いつまでも元気で皆と仲良く過ごして下さい。 同じ松戸の方なので嬉しさもひとしおですお^^ 残念ながら私は、mixiしていないので、ブログを拝見することは、 出来ませんが、なんというか幸せな気持ちにさせて頂きました。 有難う御座いましたm(_)m |
(13) フレブル一家の管理人 |
2007/10/9 2:36 [Edit] |
|
初めて投稿します。ずっと気がかりでした。 もみじちゃん、新しい環境に慣れ幸せな犬生活を送れるよう お祈り申し上げます。 本当に良かったです。。 |
(14) Tommy |
2007/10/13 13:38 [Edit] |
|
ボス母様 フレブル一家の管理人様 先週のもみじの様子です。 少しずつですが、リハビリ(精神的な面)を進めています。 焦らずに、時間を掛けながら、私たち家族との信頼関係を構築 できたら、と思っています。 なにより今は、もみじのペースを尊重しています。 もみじから信頼してもらえるように、それだけを思いながら 接しています。 ここ数日、夜は、もみじは娘のベッドで一緒に休んでいます。 娘と一緒にいると落ち着くようです。 もみじが、一番最初に見つけ出した、もみじ自身が落ち着ける 場所が、娘のベッドの上でした。 先住犬たちとも少しずつ慣れていくようにしていますが、こちらも 時間をかけて、ゆっくりと、慣れるようにしていきたいと思います。 画像は、娘(奥)と息子(手前)の間に、先住犬2頭と一緒に写る もみじの様子です。 こんな日常を送っています。 |
(15) Tommy |
2008/2/11 10:04 [Edit] |
|
Tommyです。 2月11日(祝)午前9時30分頃、千葉県松戸市常盤平陣屋前の自宅から、もみじが、逃げ出してしまいました。 家族が目を離した一瞬の間に、玄関を開け、脱走しました。 八柱、新八柱、常盤平、五香付近にお住まいの皆様、もみじをお見かけになりましたら、ぜひ一報を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 家族で必死に探してますが、30分経って、まだ見つかりません。 新京成線 八柱駅から、常盤平第三小学校、常盤平中学付近を中心に探してます。 よろしくお願い申し上げます。 千葉県松戸市常盤平陣屋前 小林 (連絡先につきまして削除させて頂きます。) |
(16) Tommy |
2008/2/11 12:16 [Edit] |
|
Tommyです。 お陰さまで、もみじは、常盤平のワンちゃんを飼ってらっしゃる方に保護頂いてました。 先ほど引き取らせて頂きました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。 ボス母様、ありがとうございました。 小林 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |