フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
大阪市内の動物病院
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/4/3 16:26 [Edit] | |
こんにちは、初めまして。 最近、フレンチの男の子を買い始めました。 ですが大阪に引っ越してきてまだ間もなく、 動物病院探しに困っております。 近所の二件ほど回りましたが、 この子は病気を持っていそうだとか 回虫に蝕まれた際、入院しないと死ぬ など不安になることばかり言われ 獣医さんと信頼関係を築けず・・ 私が20代前半ということもあり、 甘く見られてるのかな・・とも思いますが 近隣にわんこを飼っている知り合いもいなく インターネット等で調べていますが やはり皆さんの口コミを参考にしたくて 大変困っております。 迎えた時から回虫や湿疹などで 体の強い子じゃないため、 信頼出来る獣医さんに巡り合いたいです。 住まいが大阪市生野区にありますので 近隣のほうがいいですが、 天王寺、東成など少し離れていても通えます。 どなたかアドバイス宜しくお願いします。 |
(1) BURU |
2012/4/3 17:28 [Edit] |
|
はじめまして。 東成・・・ 駅で言えば玉造やまかわ動物病院。 救急は此方も玉造ネオペッツ←夜間、知っておくと何かと心強いです。 |
(2) naomi |
2012/4/3 17:36 [Edit] |
|
東大阪渋川町にある「よしかわ動物病院」に通ってますが そこはいい先生だとおもいますよ♪ |
(3) フレブルくん |
2012/4/3 17:56 [Edit] |
|
(1) BURU様 コメントありがとうございます。 やまかわ動物病院調べてみました!! ホームページ見ましたら、とっても綺麗ですね☆☆ 先生もすっごく優しそう。 お家から近いので、参考にしてみますっ。 ありがとうごさいます。 (2) naomi様 コメントありがとうございます。 よしかわ動物病院、検索しても ホームページが出てこなかったですが、 たぶん自転車で前を通ったことがあると思いますっっ!! 結構大きい病院ですよね? 設備も整ってそうで良さそうです☆ 先生は男性でしょうか? |
(4) naomi |
2012/4/3 18:18 [Edit] |
|
フレブルくんさんへ HPないんですよ〜! 万代渋川店の駐車場の隣にあるところです 先生は体育会系の男性です 水曜日休みです、診察は20時までやってますよ |
(5) パンタ |
2012/4/3 20:36 [Edit] |
|
東住吉区にあるグレイス動物医療センターもお勧めです。 駅から遠いので車で行けるなら通いやすいかと思います。 先生も沢山いて指名出来ます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |