フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
散歩中の心無い一言 Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/4/9 0:41 [Edit] | |
今日の散歩中にあった出来事をお話しさせてください。むしゃくしゃして何だか気持ちが晴れなくて… 交差点で3匹のM,シュナウザーを連れているおばさんに会いました。四つ角で急に会った為か3匹に吠えられ、うちのブヒも興奮気味に前のめりになっていました。するとおばさんが「あんなブサイクな子に吠えないの!どうせならかわいい子に吠えなさい」って言ったんです!!! あまりに失礼な言葉に耳を疑い主人に「今、何て言った?」って聞いたらやはり上記の内容でした。 犬も犬なら飼い主も…ですよね??飼い主がああだから犬もマナーがなってないのかな? 近所なのでこれからも会うかと思うと少し嫌な気分になります。最近引っ越したばかりで、近所の犬の様子が分からないのと、近所でブヒに会わないのでこの地域ではブヒはいないのかと思うと寂しくなります。ブヒ可愛さは独特ですがトイプーちゃん、シュナイザーちゃんにも負けず劣らずカワイイと思うのです。感性の違い、価値観の違い…痛感した出来事でした。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(9) ボタンとキナコのパパ |
2012/4/9 20:56 [Edit] |
|
ぶぅママさん、ストライクゾーンの狭いブヒとのご対面良かったじゃないですか!!(笑) 散歩してると、どうしても、良い事、嫌な事、色んな事を体験しますよね・・・ isaac様と同じく、柴犬の飼い主のご老人には、「わぁー、パグ君ね!本当に可愛いねぇ」・・とか話しかけられて←本当にとか言われると、途中で訂正できないし、しかも女子だし(笑) 「見てみな、可愛いいね、珍しいね、ボストンテリアだょ」って、おい!←ひそひそ声で子供に教えている奥様、聞こえてますど!?・・・訂正と教えたいの葛藤(笑) 人間と同様に、見た目で判断していたら、その中身の良さまで見えませんよ!ですね・・・ BUHI春号の、ひかりはここにの続き、ザイホーさんのホームページ読んだら、男泣き(笑)しました。 明日、休みなんで、自分も桜みがてら散歩行こうと思いました。 |
(10) ブルマニア |
2012/4/9 22:24 [Edit] |
|
わかりますよ♪あるある! うちは、比較的犬を連れてない、一般人に すれ違いざまに、ぶっ細工だな。とか、変な顔って言われます。 まぁ、そんな時は、心の中で、お前もな!!って思ってます。 万人に受けなくても、気にしない!!気にしない!! |
(11) ちゅんちゅん |
2012/4/9 23:22 [Edit] |
|
散歩中にオネイちゃん達に「キャーかわい〜」ってよく言われます。 で、おいらは「ん?俺のことか?」って聞き返しちゃいます。 |
(12) ぶぅママ |
2012/4/9 23:27 [Edit] |
|
isaacさん>近所でブヒ仲間欲しいですよね!でもisaacさんとブヒちゃんのお散歩を見た人はきっと癒されているはず…気にせず楽しんで散歩したいと思います☆ありがとうございます! |
(13) ぶぅママ |
2012/4/9 23:33 [Edit] |
|
ボタンとキナコのパパさん>パグ君、ボストンテリア…あるある!!(笑)先日うちは「おデブちゃんチワワ」っておじいさんに言われました(#^.^#)←これはかけ離れすぎてて笑いました☆BUHIも読んでて考えさせられる部分、笑っちゃう部分、涙しちゃう部分盛りだくさんですよね☆私も今から読んで子供を寝かしつけた後のリラックスタイムにしたいと思います。ありがとうございます。 |
(14) ぶぅママ |
2012/4/9 23:36 [Edit] |
|
ブルマニアさん>万人受けしない…まさに!!!コアなとこですね☆ブヒの飼い主さんも皆さんとても”味わい深い”方たちばかりなので、これまた良いんですよね☆温かいお言葉ありがとうございます! |
(15) ぶぅママ |
2012/4/9 23:38 [Edit] |
|
ちゅんちゅんさん>「俺の事か?」って(笑)お姉ちゃんを引き付けてくれるブヒ…★これまた飼い主さん想いだわ〜2人が目に浮かびます(#^.^#) |
(16) ラブ&きなこママ |
2012/4/10 0:20 [Edit] |
|
こんばんは(^-^)/ お気持ち察します。 散歩やラン等に出掛けると本当にいろんな方にお会いして勉強になります。 ホントいろんな人いますよね! わたくし事ですが、昨日 花見に行ったんですが、昨日はフレンチファン?が多く、たくさんの方々がナデナデしてくれましたよ! |
(17) アイジェラ |
2012/4/10 0:27 [Edit] |
|
私は基本カワイイと思われるであろう犬をカワイイと思っていないのでその飼い主さんがつれている犬の方がブサイクだと思ってます。 そんなこと言われてもそちらもブサイクですからーって感じです(笑) うちの子一番です!! |
(18) ふうた |
2012/4/10 11:49 [Edit] |
|
うちは通りすがりの人に、「ブタですか?犬ですか? と言われましたよ・・・。「犬ですが、何か?」って答えましたけど。 フレブルのかわいさは分かる人にしかわからないんですね! |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |