フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
寝付きが悪く、元気がありません。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/5/1 9:27 [Edit] | |
お世話になります。 初めて書き込みさせて頂きます。 もうすぐ、4歳のフレンチメスです。 この1週間くらい元気が無く 夜中1時、2時くらいに目覚めてから 立ったり、座ったりできない感じです。 立ったままの状態が良いのか その状態をキープしては居ますが 俄然元気がありません。。。 横になったとしても鼻息が多いのと くすんくすん言っていて、何か辛いようです。 ・食欲はあるようです ・トイレも回数が少ない感じ 少々、他サイトでも調べてみましたが ヘルニアのような感じもします。 いずれにせよ、病院には行きますが ヘルニアには急に発症するのものなのでしょうか。 また、年齢的なモノもあるのでしょうか。。。 昨晩もあまり眠っていないようだったので かわいそうで。 こちらに書き込みさせて頂きました。 何か、ご教授頂けたら幸いです。 |
(1) ボタンとプリンのパパ |
2012/5/1 13:11 [Edit] |
|
はじめまして、きのこすも様 ヘルニアだと思うのであれば、今日、すぐに病院にいきましょう。ブヒの様子がおかしいと思われたら、病気は何であれ、早期発見、早期治療が基本です。 獣医師はレントゲンなどで、ヘルニアの現状をグレードで説明してくれます。今後の治療として手術やリハビリなど・・・ ヘルニアの状態や、早期発見、治療であればこのグレード○の部分の数字にかかわってきます。 ヘルニアは先天的にもっている子もいれば、年齢に関係なく突然なる子はいますよ。 ジャンプ癖のある子、フローリングを走り回る子、ソファーの昇降、散歩で引っ張り癖のある子は首にきます。そして、体重オバーな子。 首も含めてレントゲンでしっかりと見てもらって下さい。 |
(2) ルナママ |
2012/5/2 9:53 [Edit] |
|
心配ですね。 ヘルニアは突然やってきます。我が家はある日、車から降ろしても固まって動かないので、又、急いで車に乗せて、病院へ走りました。その後は痛み止めの点滴などで毎日病院通い。2週間ほどで、間隔が空くようになり、薬と注射に変わりました。ボタンとプリンのパパさんが言われるように、腰だけでなく広めにレントゲンを撮って貰う方が良いです。我が家はたまたまレントゲンの端(胸の方)にヘルニアが写っていました。 その後はフローリングはタイルカーペットを敷き、抱き方も水平になるように、移動に使っていたバッグもキャリーバッグで必ず背中が水平になるようにして、以後再発していません。あまり、参考にはなりませんが、なったのは1歳と2ヶ月ごろでした。トイレをするのも痛そうでした。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |