フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ドッグランでひゅー
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/5/4 21:09 [Edit] | |
初めて投稿させていただきます。 7か月のフレブルを飼っています☆ 先日、狂犬病の注射も終わり、ドッグランでひゅーを果たしました! うちの子は他の犬が大好きで、ずっとずーっと走り回って他の犬を追っかけて、とてもドッグラン初めてとは思えないぐらいのびのびと楽しそうに遊んでました! 最初は私も楽しそうに遊んでるのを見て嬉しかったのですが、1時間以上全力ダッシュの繰り返し(;´д`) 水はこまめに飲ませましたが、こんなに一気に運動して大丈夫なのかと心配しました。。 そして、その日は疲れはててご飯もあまり食べずに寝てしまったのですが、それ以来、食欲がないのかエサをあまり食べてくれません。。今その日から5日目ですが、ちょっと痩せてきてしまっています。 やっぱりフレブルはあまり長時間運動させない方がいいのでしょうか? |
(1) ピギー |
2012/5/4 23:00 [Edit] |
|
心配ですね 5日も食欲がないなんて・・・ 食欲がない原因として思い浮かぶのが、 単純に疲れている。 激しい運動で腸捻転、腸捻転になってしまった。 ワンコの服のボタン、リボン等を誤食してしまった。 ランでなにかしらの病気をもらってしまった。 狂犬病ワクチン注射の副作用 ですかね もう5日も食欲がなく痩せてきているのですから病院へ連れて行った方が良いと思います。 |
(2) カナヘイ |
2012/5/5 6:44 [Edit] |
|
ありがとうございます!誤飲はないと思うので、、 食事をちょっと変えてみて、それでもダメなようでしたら病院に連れていきますm(__)m また相談させてください! ありがとうございました! |
(3) BUHIママ |
2012/5/5 17:29 [Edit] |
|
はじめまして、2BUHIと暮らしています。 一歳未満のブヒちゃんに限らず成犬でも「遊び」は無制限に遊んでしまいます。 飼い主さんがブヒちゃんの様子を見ながら「遊ぶ時間」を決めて 休ませる事が必要だと思います。 楽しく遊び周ってる時に「マテ」は可哀想な気もしますが 体温が上がり過ぎて熱中症や脱水症状になることの方が 可哀想ですから、ブヒちゃんの遊び時間の管理はとても大切だと思います。 食欲がないとの事ですが軽い熱中症やドックランで貰う病気もありますので、 病院で診てもらう事をお勧め致します。 5日間も同じ状態で様子見は長すぎますよ 食事を変えるより、犬用のスポーツドリンクなどこれからの季節には 喉の渇きよりカラダの渇きを補う水分補給をしてあげることも大切だと 思います。 なるべく早く病院へ連れて行ってあげてください。 |
(5) カナヘイ |
2012/5/5 17:46 [Edit] |
|
BUHIママさん☆ ありがとうございますm(__)m 早めにみせた方がいいですよね。 これからは遊ぶ時間を決めて、気を付けながら遊ばせようと思います。貴重なアドバイスありがとうございました! |
(6) funny talk |
2012/5/5 23:06 [Edit] |
|
初めまして ファニートークです。 嬉しかったのでしょうね(^^) ドッグランに慣れるまでは、 30分くらいを目安にされてはいかがでしょう。 注射をした直後にデビューなさったのでしょうか? もしも、注射の直後であるなら安静にされる方がいいと思いますよ。 早く元気になりますように。 |
(7) マンタロー |
2012/5/6 1:42 [Edit] |
|
うちの子は11ヵ月・♂です。 ドッグランでの詳しい状況が分りませんが、うちの子も同じような経験があります。 うちの子も、どんなワンちゃんでも大丈夫な陽気な性格で、とにかく遊びたくて仕方がないようです。 生後6ヵ月頃、お友達の犬(同じく子犬・♀)とたっぷり遊ばせた時は相当、楽しかったらしく、1週間くらい食欲がなく心配しました。 その後も何度か遊ばせたのですが、ゴハンの食い付きが悪かったです。 多分、嬉しさで心が満たされたからだと思っています。 遊び好きな子は自分の体力の限度を知らないので、クタクタになるまで遊んでしまいます。 それは飼い主さんがコントロールしてあげて下さいね。 また、1歳になるまで(体がきちんと成長するまで)は激しい運動は避けた方がいいとされていますが、どこまでが許容なのか難しいですね。 ドッグランに何度も通えば、次第に慣れて休み休み上手に遊べるようになると思いますよ。 |
(8) カナヘイ |
2012/5/6 9:49 [Edit] |
|
ファニートークさん☆ はじめまして!アドバイスありがとうございます! 注射してから、10日ぐらい後でした。なにも知識がなく、無理をさせてしまったかなと思います。。今後、気をつけていきます!! 30分ぐらいですね。ありがとうございました☆(^ー^) |
(9) カナヘイ |
2012/5/6 9:52 [Edit] |
|
マンタローさん☆ はじめまして!ありがとうございます! 本当に楽しそうに遊んでました!私も嬉しくなってしまって、ただ見てるだけで(-_-;) 私も気を付けながら、ドッグランに通って犬にもリズムをつけさせたいと思います!ありがとうございました☆(^ー^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |