フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
神経外科の病院を探しています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/5/14 20:59 [Edit] | |
7歳のフレンチブル(ムク)です。 昨日から急に左後ろ足に痙攣のような症状が出てきました。病院に連れて行ったのですが触診をし歩く状態を見て胸椎の神経障害ではないかと言われレントゲンとる(体を押し付けてとるので)のは症状を悪化させる可能性があるのでお勧めしないと言われ薬だけもらい経過を見るとのことでした。 このまま薬で良いのか分かりません。 地元の病院で神経系のとこもなく何処か病院を知るかた居ないでしょうか。宮崎の延岡市からですが,九州管内何処でも行きます。 また,お勧めの病院で東京の相川動物医療センターと言うのを見つけたのですが,どなたか知ってらっしゃる方は居ますでしょうか。 いろいろと質問ばかり申し訳ありません。 宜しくお願い致します。 |
(1) BUHIおばちゃん |
2012/5/15 11:22 [Edit] |
|
九州ではないのですが、東京に行く事も考えていらっしゃるなら 名古屋の「名古屋動物動物整形外科」をお勧めします。 もちろん脳神経外科の専門病院でもあります。 我が家のフレブルも後ろ足のマヒで診てもらいました。 http:/ |
(2) ゆん |
2012/5/15 15:13 [Edit] |
|
はじめまして。 大分に動物整形外科病院(樋口雅仁獣医師)と言うところがあります。 紹介でしか見られないかもしれませんが,整形外科では良い先生だと聞いています。 参考までに。 |
(3) ちっち |
2012/5/28 12:15 [Edit] |
|
はじめまして、こんにちは。 うちの子も半年前に突然歩けなくなり、かかりつけの病院につれていったところ 神経障害ではないかと言われ、持病(先天性心臓疾患)の事もあり、その病院では難しいとの事で 宮崎大学の大学病院に神経の専門の先生がいらっしゃっるという事で 紹介状を書いて頂き、診察してもらいました。 神経専門の先生なので、とても慎重に検査していただき 入院する事になりましたが、今ではとても元気になっています。 ゆんさんの仰ってる、樋口雅仁先生はとても評判高いそうで 私がかかりつけの病院に打診したところ もし行かれるなら紹介状を書きます、との事でしたので ひとみさんのかかりつけの病院の先生に相談してみてはいかかでしょうか。 (紹介でのみ受付していない為、先生に紹介状を書いてもらう必要があります) ムクちゃんが早く元気になれますように。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |