フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
トッピング
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/5/22 19:59 [Edit] | |
みなさんの日記などを参考にさせていただきながら、うちのこと楽しく生活していま ドライフードをあげているのですが、飽きてくるのでトッピングをしてあげているのてすが、どうせトッピングするなら健康的に野菜を!!と、おもうのですが、フレブルが大丈夫な野菜、だめな野菜がわかりません。。アレルギーなどは多分ないと思います! ぜひ教えてください☆ |
(1) ちゅんちゅん親父 |
2012/5/22 23:14 [Edit] |
|
以下いずれもみじん切りです。人間で言う「きざみ食」 ピーマン・パプリカ・キャベツ・小松菜・トマト・白菜これらは生でOKです。ふかしたかぼちゃもお勧めします。 その他として、大根おろし・ひきわり納豆も大好きです。この2品は 消化酵素の補給のため、先の生野菜は消化酵素以外の吸収のためです。 だめな野菜は。ねぎ類(長ネギ・たまねぎ・にら・しょうが・らっきょう・あさつき・にんにく)その他果物のブドウ・アロエはだめです。 |
(2) きなママ |
2012/5/23 11:17 [Edit] |
|
カナヘイさんこんにちは。 我が家のドライフードのトッピングは生馬肉(必ず入れる)+茹でた白菜orキャベツorニンジンたまにもやしをみじん切りであげています。 これに茹でた鶏ささみが定番となっています。 |
(3) カナヘイ |
2012/5/23 12:31 [Edit] |
|
ちゅんちゅん親父さん☆ ありがとうございます(^ー^) 野菜の他、納豆もとっても気になっていました!! ひきわり納豆ですね。早速今日の夜から ためしてみます☆ |
(4) カナヘイ |
2012/5/23 12:33 [Edit] |
|
キナママさん☆ 馬肉を入れるんですか?!びっくりです!! 肉類もあげて大丈夫なんですね。喜びそー♪ 野菜ももやしとかならリーズナブルであげやすいですね♪(^ー^) ありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |