フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
片目が、お岩さんに、、、(涙)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/5/28 18:06 [Edit] | |
7ヶ月になるブヒくんを育てるのに、本当に 参考にさせてもらっています。過去トピ捜し ましたが、似たケースがないので、教えてください。 今日のお昼ごろブヒくんの顔を見たら、 片目の瞼上だけが、お岩さんのような、 試合後のボクサーのような感じで、 パンパンに腫れてました。 今週水曜日に、去勢等の手術を控えており、 急いで病院に行ったのですが、 原因解らず、今日は注射と抗生物質を 処方されました。 腫れが、続くようなら、水曜日の手術時に 再度詳しく調べます、と言われましたので、 大丈夫かとは、思いますが、もしも同じご経験 された方いらっしゃり、教えて頂けたら、 少し安心できるので、是非よろしくお願いします。 |
(1) あちゃん |
2012/5/28 19:39 [Edit] |
|
はじめまして! 我が家のブヒ子も、1回お岩さんのようになりました。 …どうやら虫刺されだったようです。。 うちも、主さんと同じ処方をしていただいて 次の日には、だいぶよくなってました。 かゆがったり、痛がったりしていなければ しばらく様子見でも大丈夫な気がします。 異変があれば、すぐお医者さまに連絡してみてください☆ 早くよくなるといいですね!! |
(2) tokoko |
2012/5/28 20:18 [Edit] |
|
はじめまして! もうすぐ3才10ヶ月になる女の子のフレブルと暮らしています 我が家の子は1歳になる前にアレルギーがでました 血液検査をしたところ 食物・草・他いろいろなアレルギーがあるのが判明!その後 家に居る時や散歩の後に顔がお岩さんのようになったのが 幾度となくあります。時間が経つと 良くなります。頻繁になるようでしたら 血液のアレルギー検査されてはどうですか? |
(3) ノーブヒ☆ノーライフ |
2012/5/29 2:23 [Edit] |
|
あちゃん様 早速のお返事ありがとうございます。 人間でいう、まさに蚊にさされた ような瞼なんです、、、(涙) お薬飲みましたし、明日また様子見て 病院に連絡しようと思います。 ご経験からの、返信を読むだけで、 情けないですが、本当に少しホッとします。 ありがとうございました。。 |
(4) ノーブヒ☆ノーライフ |
2012/5/29 2:33 [Edit] |
|
tokoko様 ご返信ありがとうございます。 アレルギーかも?! と、脳裏をかすめたので、 先々の事も考え、アレルギー検査 してみようかな、、、と、思えました。 今7カ月なんですが、呑気に [うちはアレルギーもなくよかった] と思っていたのですが、成長してから でるんですね。 愛情深く育ててらっしゃるからこそ 出てくる言葉が、一番参考になります。 本当にありがとうございました |
(5) さみぷ |
2012/5/29 9:02 [Edit] |
|
まだ7ヶ月ということでしたら、 アレルギー検査をしても明白な結果がでないかもしれませんね。 ウチの子もパピーの頃、草むらで遊んだあと まぶたや耳、口の周りなど顔全体が腫れてしまったことがありました。 慌てて病院へかけこんだところ、虫が原因ではないかと。。。 注射や抗生物質で治療していただきました。 腫れる場所によっては気管を塞いでしまい 呼吸困難になる場合もあるので、急激な腫れには注意が必要とのこと。 ウチの場合は腫れがひどかったので、 遠出した時や夜中など、病院に行けない時に同様の症状がでた緊急事態のために お医者さまが“お守り”がわりの抗生物質をくださいました。 幸いそれ以降は、同様の症状は出ておらず“お守り”も使いませんでしたが。 (ウチの子は、もうすぐ4歳です) なので、そのまま検査もせずここまできてしまいました。 アレルギー検査についてはもちろん、 お医者さまと連絡が取れない場合の処置の仕方など、 わからないことがあったら病院で相談してみるといいと思います。 早くよくなりますように! |
(6) ノーブヒ☆ノーライフ |
2012/5/29 13:20 [Edit] |
|
さみぷ様 丁寧なアドバイスありがとうございます。 まだ、アレルギー検査は 有効ではないかも、なんですね。。。 クスリと注射が効いたのか、今日はだいぶ 腫れはひいてきました。 〈お守り〉 良いですね!もちろん使わない為に、できることは してあげたいですが、、、 ブヒくんを、守るための、一つ知恵を頂きました。 優しさに溢れたアドバイス本当に ありがとうございます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |