フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お散歩中のウンチについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/6/13 10:14 [Edit] | |
いつも参考にさせて頂いています。 お聞きします。 最近お散歩中(特に朝)に2回ウンチをするようになったのですが、1回目は普通の固さなのですが2回目は必ずと言って良いほど軟らかめです。 形がかろうじて確認できる程度なのですが、何か原因は考えられますか? 餌が多すぎると便が軟らかくなると説明に書いてあったりしますが、 2回目の便の時だけです。 特に体調に変化がないので来月フィラリアのお薬を貰いに行く際に一度病院で聞いてみようと思いますが、同じ経験をされた方いらっしゃったらご経験をお聞かせ下さい。 |
(1) Beko |
2012/6/13 10:40 [Edit] |
|
こんにちは。 ウチも散歩中の2回目のウンチは軟らかいです。 2歳11ヶ月の現在まで、健康に暮らしてますので、問題無いと思いますが・・。 2回目をする間もない超ショート散歩だと、2回目は夕方か夜にお庭でします。 そのときは、水分が十分吸収されたのか、1回目くらいに硬くなってます。 ほぼ、1日2回ウンチです。 |
(2) バムセのママ |
2012/6/13 10:55 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの子も1回目の後半や、2回目のウンチは柔らかかったり、ちょっと下痢気味な事があります。そんな時はだいたい涼しかった日だったりするので「寒かったのかな?お腹が冷えた?」と思って、あまり深く考えていませんでした(笑)。 気温との関係は無さそうですか? |
(3) GEBEママ |
2012/6/13 13:04 [Edit] |
|
Beko様 ご回答ありがとうございます。 暑くなり水分をよく飲むようになったからでしょうか? あまり心配しなくても良さそうなので少し安心しました。 ありがとうございました。 バムセのママ様 ご回答ありがとうございます。 気温とはあまり関係ないような気がしますが、下痢まではいかないので様子をみようと思います。 ありがとうございました。 |
(4) ボタンとプリンのパパ |
2012/6/13 14:54 [Edit] |
|
GEBEママ様のブヒ、散歩で出会ったら、もみくちゃにしたくなりますねぇ(笑) 散歩をしていると、外からの刺激をうけて、腸も活発になり軟らかいウンチになるかと… うちのボタンは、飼い主に似たのか、(汗)、胃腸が弱く、調子の悪い時は、散歩中に下痢になるんですょ。(泣) まずは、下痢にならなければよいかと思われます。 楽しい散歩になるといいですね。 |
(5) GEBEママ |
2012/6/13 19:24 [Edit] |
|
ボタンとプリンのパパ様 ご回答ありがとうございます。 なかなかお友達になってくれるワンちゃんやブヒくんと会わないので お近くなら是非ぐちゃぐちゃにしてやって欲しいです(笑) うちもパイドですがボタンちゃんみたいなお顔の配色憧れます。 下痢まではいってないので、しばらく様子を見ようと思います。 散歩中に下痢になるなんて、なんて繊細なこと。 なんか微笑ましいです。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |