フレンチブルドッグひろば

リンパ腫に詳しい病院ありませんか?

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] リンパ腫に詳しい病院ありませんか? / はるかおかあさん 2012/6/19 15:12  [Edit] 
4才2ケ月 男の子なんですが、昨日リンパ腫の診断を受けました。
目をしょぼしょぼさせていたのが気になり受診したのですがリンパ節の腫れが見つかり針生検をしたところ、ほぼ確実だろうと。

なにもしなければ、一ヶ月 抗がん剤治療をしても9ヶ月と言われました。
本人は、食欲もありふだんと変わらないので、私自身がまだその現実を受け入れることができません。
もっと早く気がついていればと悔やまれます。

どなたか大阪でリンパ腫に詳しい病院ご存知ありませんか?
又、少しでも改善されるようなサプリメントをご存知ありませんか?
よろしくお願いします。

(1)
fukufuku
2012/6/19 17:42
 [Edit] 
「日本獣医がん学会」のHPをみると、獣医腫瘍科認定医の資格を取得した先生の名簿が載っています。http://www.jvcs.jp/certification/index.html
そういう専門の先生のいる病院を受診してはいかがでしょうか?
うちの子も腫瘍がみつかり、認定医の先生の病院を受診したところ、大学病院を紹介していただき、手術、治療中です。(大学病院は大体紹介がないと受診は難しいようです)

(2)
はるかおかあさん
2012/6/19 18:28
 [Edit] 
fukufukuさん

早速、ありがとうございます。
調べてみましたら、近くの病院がありました。
一度、受診してみようかと思います。
泣いてばかりいては、いけないのですが、つらいですね。
本人は、もっとしんどい思いをしているのは、わかっているのですが。
本当にありがとうございました。

(3)
HEDDA
2012/6/25 18:28
 [Edit] 
はるかおかあさん

心中おさっし、いたします。
私自身この病についてお話できる心境ではないですが、
頑張って書いてみます。

うちも、リンパ腫であと3ヶ月と宣告されましたが1年8ヶ月、転移も
せず、苦痛もなく老衰のような感じで14才1ヶ月でこの2日に召されました。残された私達は、砂をかむような、腑抜けな毎日ですが・・・

初め2回程は点滴で半日入院して抗がん剤を入れましたが、合わず吐く、腰砕けになり立てない状態になり、かわいそうでその治療は止めました。  3週間に1度飲む薬(CCNU)に換えてからは副作用もなく
カンカイに近くなりました。

先生は腫瘍1種の取得されておる癌のエキスパートで、先生にも感謝です。
(大阪 箕面: 山本動物病院)

悲観的にならず、うちのような例も有りますので頑張って
下さい。

(4)
はるかおかあさん
2012/6/25 22:30
 [Edit] 
HEDDAさん

宣告されてからの毎日たいへんだったと思います。
そしてかけがいのない子をなくされてまだ辛い毎日なのにコメントしていただき、ありがとうございました。

私が泣いてばかりいてはだめなんですが、宣告されて1週間、まだ心の整理がつきません。

山本病院のホームページ見ました。
家族で相談したいと思います。

本当にありがとうございました。できる限りのことはしてあげたいと思います。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ