フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
毛が抜ける抜ける
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/6/20 22:09 [Edit] | |
こんにちは!いつも勉強させていただいています! 最近、毛がすごく抜けます。 もともと抜け毛が多いのですが、最近増してすごいんです。 毎日2〜3回掃除機かけても気づけば毛だらけ…。。 そこで、新しいブラシを考えているのですが、フーリーというブラシをご存知、または使用してる方、短毛のフレブルにはどうでしょうか。 教えてください☆よろしくお願いいたします! |
(1) MATSUタンク |
2012/6/20 23:25 [Edit] |
|
我が家の愛娘ミントさんは花粉の時期に皮膚の状態が悪くなり、抜け毛が増します。 対策として薬用入浴剤を入れてお風呂に入れてます。 良く効きますよ。 個人差… いや、個犬差はあるかもしれませんが。 ブラシで抜け毛を処理するのも手ですが、皮膚の状態を良くする方向で考えるのもアリだと思いますヨ! |
(2) マンタロー |
2012/6/21 5:34 [Edit] |
|
うちの子も抜け毛が多く、掃除が大変です。 掃除機をダイソンに買い替えてから少しは楽になりましたが、今の時期は追いつきません。 以前から、元祖!抜け毛すっきりプロツール『ファーミネーター』が気になっていたのですが、『フーリー』がオススメというお話しを聞き、購入してみました。 最初は半信半疑だったのですが、驚くほどに毛が取れてスッキリ感があります。 これは、病みつきになりますよ〜。 ブラッシング嫌いだった子が『フーリー』は気持ちが良いのか、大人しくさせてくれます。 サイズは迷ったのですが『S』にして正解でした。 一つだけ注意する点は、調子に乗ってやり過ぎるとブラシの筋(ハゲ)ができてしまうので気をつけて下さいね。 |
(3) ボタンとプリンのパパ |
2012/6/21 9:12 [Edit] |
|
はじめまして、カナヘイ様 我が家は、フリーとケッシーのラバーブラシを併用しています。 どちらかと言うと、ケッシーのラバーブラシを見せると、背中を向けてくねくねしてきます(笑) 気持ちいいんでしょうねぇ。(笑) 毛もそれなりに抜けますよ。 フリーは、ロングコートのチワワに使ってます。 うちのブヒ判断ですが、フリーよりラバーブラシの方が、使ってみて抜け毛とれてる感、使いやすさあります。しかも喜んでるので☆5(笑) フリーはお値段のわりには、使用感、抜け毛とれてる感☆3って所ですかね。 我が家は散歩帰りに庭先でラバーブラシ+掃除機+コロコロの日々です。 参考までに… |
(4) カナヘイ |
2012/6/21 17:45 [Edit] |
|
MATSUタンクさん☆ 入浴剤とはビックリ!! その方法は考えなかったです!! 良かったら、オススメの入浴剤があれば教えてください☆病院では薬浴してもらったことはあるのですが、 ぜひ試してみたいです! |
(5) カナヘイ |
2012/6/21 17:47 [Edit] |
|
ボタン早まってしまいました(笑) MATSUタンクさん☆ 貴重なご意見ありがとうございました☆ |
(6) MATSUタンク |
2012/6/21 23:20 [Edit] |
|
入浴剤は肌荒れなどに効果がある人間用のものを使ってます。 ちなみに、ウチはメンソレータムの薬用入浴剤です♪ |
(7) カナヘイ |
2012/6/22 12:39 [Edit] |
|
マンタローさん☆ やっぱりすごいんですね!! 口コミやレビューで見てみても、どうも疑ってしまって(>_<) いい商品でも、フレブルは短毛だから効果があるのかとか考えてしまって、なかなか購入までに至らないんですよね(--;) 使ってらっしゃる方の生の声を聞けて良かったです☆ ありがとうございました☆ |
(8) カナヘイ |
2012/6/22 12:45 [Edit] |
|
ボタンとプリンのパパさん☆ ブラシもいろいろな種類があるんですねー。。勉強になります!!(>_<) ケッシーは初めて聞きました うちはシリコンブラシで、ブラッシングも喜んでやらせてくれません…。(´Д`)そのブラシなら、喜んでやらせてくれますかね☆やるなら気持ちよくしてあげたいものてす♪ ご丁寧にありがとうございました☆(^ー^) |
(9) カナヘイ |
2012/6/22 12:48 [Edit] |
|
MATSUタンクさん☆ 人間用で大丈夫なんですか!!! それもまたビックリ!! 強すぎたりしないんですかね。。でも、効果があるならぜひ試してみたいです!!! メンソレータムはこれからの時期涼しくて良さそうですねーー☆(^ー^) 貴重なご意見ありがとうございました☆(^ー^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |