フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
血小板減少症に詳しい病院をご存知ありませんか
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/6/27 20:27 [Edit] | |
初めてトピをたてさせていただきます。 フィラリア検査と健康診断をかねて毎年血液検査をしていましたが、 今年の診断で血小板の数値が激減しており、最低値の半分にも満たないことがわかりました。今のところ食欲・元気もあり、見たところの顕著な症状も無いのですが、ホームドクターは、「血液の疾患に詳しくないので何とも言えない。」との事でした。できれば元気なうちに詳しいお医者様に診ていただいて治療が必要であれば受けさせたいと思っております。どなたか大阪の、出来ればアニコム対応のお勧めの病院をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 当方は大阪市浪速区に在住しております。どうかよろしくお願いします。 |
(1) ボタンとプリンのパパ |
2012/6/28 13:38 [Edit] |
|
はじめまして、m(_ _)m ホームドクターに血小板減少症と診断されたのでしょうか? 免疫性の病気には、なかなか専門の先生がいない模様。 大阪、血小板減少症、獣医腫瘍科認定医I 種を検索、合格者のいる動物病院…例として、松原動物病院(天満橋医療センター)、 大阪府立大学、ネオペッツVRセンターなど。 ホームドクターに血小板減少症の疑いありと診断されたのであれば、まずは紹介状を書いて頂き、速やかに病院に予約をとりましょう。 専門医のもとで血液検査をしてもらい、詳しい診断、今後の治療の方向を… |
(2) ベッキーと金時の母 |
2012/6/28 22:10 [Edit] |
|
ボタンとプリンのパパさんへ コメントありがとうございます。 高度医療病院の他は専門のお医者様が少なく、ホームドクターの心当たりのお医者様で血液に詳しい方は関東や中国地方の病院でとても通えるところでありませんでしたのでこのトピをたてさせていただきました。 良い治療をうけられるようホームドクターもお医者様を探してくださっています。 お心づかいありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |