フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
夏の過ごし方について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/7/18 22:09 [Edit] | |
いつも色々と勉強させていただいてます。 夏の日の過ごし方で色々と教えて頂きたいと思うのでよろしくお願いします。 1才になるBUHI♀と暮らしています。 最近、クールネックウォーマーを購入しました。 クールネックウォーマーについてなんですが、散歩のときは付けてるんですが、家では外しています。 みなさんはクールネックウォーマーは家の中でもしていますか? うちのBUHIは冷却シートなどは全くダメでたまに熱そうだなって思うとタオルなどでお腹を冷やしたりしてるんですが... クールネックウォーマーだといいかなって思ったりしているんですが、なんか邪魔になるかなとか思ったりしてみなさんはどうされているのかアドバイスなどあれば教えてください。 |
(1) ボタンとプリンのパパ |
2012/7/19 10:43 [Edit] |
|
はじめまして、ぶーちゃん様 我が家は早朝散歩でよく使っています。 保冷剤もすぐにふにゃふにゃになりますね。 家ではクーラーです。 保冷剤を悪戯でかじらない様に注意してくださいね。 |
(2) とっと |
2012/7/19 12:20 [Edit] |
|
家でゎラゾクで、ペットボトル凍らせたのをあたえてたり…(*^^*) 枕にしたりしてます〜 |
(3) りんちるー |
2012/8/19 16:51 [Edit] |
|
暑さ対策はほんとうに気になります うちでは冷凍庫にアイス枕を6個常備していて, ローテーションしています。 暑くなればアイス枕に乗って眠り,いらなくなれば 場所を移動して自分で調整しています。 頭だけのせて枕にして眠っている姿は可愛いです!! このアイス枕と扇風機がメインです お留守番のときや車の乗せるときもアイス枕を 使っています。 いたずらしない子だったら問題なしです |
(4) BOB |
2012/8/20 7:41 [Edit] |
|
ぶーちゃんさん、はじめまして。 Bobは現在8か月で、毎日早朝散歩と服従訓練で1時間ぐらい公園に出かけますが、ドッグトレーナーさんのアドバイスで、散歩中ではなく、帰宅後すぐにつけて、やわらかアイス枕の上でクールダウンさせています。だいたい10分ぐらいで普通の呼吸に戻ります。 はあはあするのがひどい時や、なかなか収まらない時には、湯船に浅く水を張って、そこに伏せさせるのが一番みたいです。 あと、氷を1個食べさせる(なめさせる)のも効果ありですよ。 |
(5) スプーン |
2012/8/20 8:13 [Edit] |
|
脇など下腹側を冷やしてあげるのが パンティングに効果的です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |