フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
狂犬病接種
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/7/22 18:32 [Edit] | |
いつも参考にさせていただいております。 アドバイスお願いいたします。 先日4カ月になる子の狂犬病予防を接種しました。 午前中に接種、夕方30分ほど散歩へ出かけ、夕飯を食べるまでは良かったのですが、夜元気がなくなってきました。 翌朝も元気はなく、食事もしません。 接種した部分がはれているようで、病院に行きましたが、ワクチンが合わないみたいだと言われたのみ (:_;) このような経験した方いますか 暫く様子を見ていれば治るのでしょうが、食欲がないので心配で。 |
(1) ゆら |
2012/7/23 23:07 [Edit] |
|
以前、トピで 「 狂犬病接種でショック症状」というのがありました。 探してみられるといいかと思います。 軽症のようですが、他の病院に相談した方がいいかもです。 |
(2) ぶぅぱぱ |
2012/7/24 10:47 [Edit] |
|
こんにちは。2ブヒと暮らしています。 去年2頭とも後足の大腿部に注射し、同じように患部が腫れたことがあります。 病院も受診してワクチンが合わないかもと言われましたが、軽度なので様子みましょうとのことで、2日程度で収まりました。 ちなみに今年は念のために背中?首?に注射して、2頭とも何も症状はでませんでした。注射の部位は関係あるのかな? (去年も今年も同じ病院です。) 狂犬病やワクチンではアナフィラキシーショックの可能性はありますが、 重篤な症状は注射後5〜15分などの短時間ででることが多いらしいですよ。 あと私のかかりつけ病院では、注射後当日は散歩を控えるよう言われます。 この時期の夕方30分散歩は、平時でもブヒにはキツイと思います。 心配なら病院へ。信頼できないなら別病院へ。 信頼できる病院に出会えるといいですね。 |
(3) あんこは |
2012/7/24 19:36 [Edit] |
|
ゆらさん・ぶぅぱぱさんアドバイスありがとうございます。実は、22日の夜にあまりにも背中から左腕部にかけてのコブ状の腫れが引かず、立てなくなり再度病院受診を行い入院になりました。ICUにて治療を行っています。原因としては、極度の貧血・ワクチンが体質的に合わない事との所見でした。毎日面会に行き、話かけています。未だ検査の数値も正常には至っていませんが、食欲もあるとのことです。高度酸素室に入り点滴をしている姿を見ると涙・涙です。お散歩も深く反省しています。今は、一日も早く回復してくれるのを祈るばかりです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |