フレンチブルドッグひろば

子犬のウンチ...。

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:躾] 子犬のウンチ...。 / アル 2012/7/28 13:36  [Edit] 

画像クリックで拡大
7月の22日から4月生まれのフレンチブルドックのMIX犬を飼い始めました。
初めて飼うので分からない事だらけなんですが.....1日に4,5回ウンチをして時々夜中にゲージの中でしていることもあり、私たちが朝起きるとそれを踏んずけてゲージの中を這い回っています。
ウンチを決まった時間にしたり、踏んづけたりしない方法はありませんか???
子犬のうちは仕方のないことなのでしょうか?
皆さんのご経験を教えてください。

(1)
spa
2012/7/28 14:22
 [Edit] 
人間の赤ちゃんにも同じこと言いますか???うんちが出るからしているだけで、決まった時間になんかむりですよ。まだ子犬ですからね。うんちを踏まれて嫌だというなら、アルさんがきちんとそのたび片づけることぐらいしかないですよ。

まだまだ子犬ですらから、いろいろ手がかかりますが、それ以上に喜びも与えてくれるものです。

愛情をこめて世話をしてあげてください。

(2)
GEBEママ
2012/7/28 16:49
 [Edit] 
初めまして。

とってもかわいいですねぇ。
spaさんも書かれていますが、人間の赤ちゃんと一緒で何回もしたい時にウンチはすると思います。うちも何回もありました。踏んだりしてたら肉球にこびりついたり、掃除も大変なのでイラッとすることもあるでしょうが、10か月にもなると「そんな事もあったなぁ」くらいです。
ちゃんとおトイレでするんですか?それだけでも、とっても賢いですよ。

もうあと少しの時間だけですよ。気長に頑張って下さい。

(3)
アル
2012/7/28 17:42
 [Edit] 
コメントありがとうございました。
自分勝手な考えで質問を恥ずかしく思います。
私も子供が2人おりますが、アルを三番目の子供とおもい根気よく
気長に接していきたいと思います。
これからも飼育していく中でコメったことがありましたら、相談にのってくださいよろしくお願いいたします。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ