フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
どんな時に吠えますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/8/11 13:27 [Edit] | |
フォーンのオスを成犬で引き取ってから2カ月間、 まったく吠えなかったので心配しておりました。 その代わり、いびきとおならががーがーぶーぶー。 3カ月を過ぎて、ある日配達が来たとき、「ピンポーン」 「ガチャ」の音で初めて「わん」っと吠えたのです。 思わず振り返って、空耳じゃないよね?と犬に確認したくらいです。 その後、私が帰宅すると、吠えるようになりました。 それでも小さめに一声「わん」。 チャイムと帰宅以外吠えません。散歩中、他の犬にどれだけ 吠えられても無関心(笑)でも人間の子供のいる場所には、自ら 突き進んでゆく犬です。 皆さんのフレブルはどんなときに吠えますか? |
(1) MATSUタンク |
2012/8/11 14:19 [Edit] |
|
我が家のミントさんは… チャイムが鳴ると、小さく「おふっ おふっ」 他のワンコに吠えられると応戦して、ちょっと大きめに「ぁわっ ぁわっ」 ただし、その直後に相方(奥様)がミントさんに吠えますw |
(2) Beko |
2012/8/11 16:27 [Edit] |
|
我が家は、2歳頃までほとんど鳴かず、困ったときにだけ『きゅーん』って感じでしたね♪ それが3歳となった現在、よー吠えます(ーー;) 物音がするたび、家の前を誰か通るたび、近所のワンズが吠えるたび・・。 でも、外では一切吠えません。 他の犬から吠えられても、却って嬉しがるか、若しくは逃げるか・・。 いまだに困ったときには『きゅーん♡』って、かわゆいです。 |
(3) メロママ |
2012/8/11 19:51 [Edit] |
|
こんばんは! うちのメロンはこの家は俺が守ると言わんばかりに ちょっとした物音にもウォンウォンゆーてます( ̄▽ ̄) 外ではあまり吠えないので大人しいぶひちゃんと呼ばれております\(//∇//)\ ひきつり笑いでそんなことないですよーと言うてます(笑) |
(4) ボタンとプリンのパパ |
2012/8/11 22:46 [Edit] |
|
我が家も、普段ほんと吠えませんね。 チワワとボタン(パイド)は、郵便配達の赤いバイクのおじさんに興味深々、たまにワンと一声(笑) ボーダーポロシャツの佐○急便のお兄さんが玄関に現れると、ハウスの指示で、クーんと切なく情けない鳴き声をあげます。(笑) 上記の傾向を集約すると、若いマッチョ系な男性と、五十才以上の男性に過敏に反応します。(笑) 番犬と言うよりは、フェチで鳴くみたいですね。(笑) プリン(クリーム)は、たまに、う○ちする前に天井見上げて、いくょーって感じで、遠吠えします(笑) 誰もいない部屋に向かって、ワンと鳴くこともしばしば…(笑) 何かみえるのかなぁ(笑) |
(5) misomi |
2012/8/11 23:57 [Edit] |
|
皆さんのコメントに笑ってしまいました♪ 滅多に吠えないので、ぶひぶひ 言っていると、安心しますねf(^ー^; 外では吠えないフレブル多数(笑) 人間で言う、外面が良いということ!?…なんて色々想像 できますね(人´U`*) どのフレブルちゃんも、その個性で家族を 笑顔にしてくれているのでしょうね☆(´・∞・`) |
(6) GEBEママ |
2012/8/12 10:41 [Edit] |
|
misomi様 初めまして。 うちは11ヶ月♂です。 生後半年くらいまで「ケージから出して」以外は吠えなかったのですが、大きくなるにつれて玄関方向で物音がしたり、玄関ドアが開いたりすると威嚇するような低めのこもった声で吠えるようになりました。 家族で外出する時は「連れて行って」って言ってるかのように高めの声で吠えます。 他のワンコに吠えられても、人に対しても全く吠えませんが・・・ 声の高さが違うのが、最初は感心しました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |