フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
散歩中に興奮して肉球がむけてしまいました・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/9/25 18:38 [Edit] | |
こんにちは。 今日、散歩中に他の犬を見て興奮して 左足の肉球(一部)が はがれてしまいました。。 帰ってからペット用のウエットティッシュでふいただけなんですが いいんでしょうか? 再生してきますか? 回答おねがいします。 |
(1) タカシ |
2012/9/25 23:16 [Edit] |
|
肉球がむける程度は治りますよ。 心配ないと思います。 昔 親父がバイクでシェパードをノーリードで散歩して時々肉球がむけて出血してました。当時でもあの散歩の仕方はひどいと子供ながらに思ってましたが、流血してもしっかりついて来る忠犬でした。 たしか一週間もすれば治ってたと思います。毎週走ってましたから。荒っぽい話ですみません。30年以上前の話です。 |
(2) HINO |
2012/9/26 18:35 [Edit] |
|
回答ありがとうございます。 しばらく様子を見てみます! |
(3) ボタンとプリンのパパ |
2012/9/27 11:32 [Edit] |
|
はじめまして、HINO様 病院に行きましょう。肉キュウの消毒、殺菌をしてもらいましょうよ。 お察しかと思われますが、ブヒにとって肉キュウはとても大切ですよね。 包帯、エリザベスカラ―等で二次感染も防げます。治療費もそんなにかからないかと・・・ 再生する事を祈り、まずは獣医師に相談いたしましょう。そして、他犬への興奮の躾も。 |
(4) HINO |
2012/11/9 20:52 [Edit] |
|
お返事できなくてほんとうにすみませんでした・・・ あれから様子を見て、傷が思っていたよりも小さかったので 4日ほどで治すことができました。 回答ありがとうございましたm(_ _)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |