フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
部屋の敷物について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/10/10 22:02 [Edit] | |
3匹のブルを飼っています。 1匹のオスの子が、おしっこをする時、家の中でも足をあげてするので、ほぼ毎回、トイレからおしこっがはみ出してしまいます。 家のブル達がいる部屋はフローリングで、その上に防水の、堅いゴツゴツの外用のというか、マンションなんかのロビーなんかに敷いてあるマットを敷いているのですが、皆さんは、どのような敷物を敷いておられますか?防水で、いいものがあったら、教えて下さい。 |
(1) ゴン太ママ |
2012/10/11 1:35 [Edit] |
|
モモ・ブン太・カブキさん こんばんは 質問の答えになっていませんが、お散歩で知り合った方のワンちゃんも 家の中で足をあげておしっこをするので ペットシーツの上に水を入れて重くしたペットボトルを置いて それにペットシーツを巻いて対応していると言っていました ちなみにうちの子はほとんど室内でトイレをしません でもするときはサークル内のトイレではないタオルの上に失敗することが多いです でもタオルの下にペットシーツを敷いているので床に滲みることはことはありません 参考にならなくてすみません(汗) |
(2) 牛 |
2012/10/11 1:55 [Edit] |
|
L字に曲がるトイレを使ってますか? 我が家も足を上げてしてますがはみ出すことはありません。 マットはホームセンターに売ってるテーブルクロスを使ってます。 跳ねてもひと拭きで便利です。 |
(3) spring |
2012/10/11 22:03 [Edit] |
|
うちの子も昔、畳の部屋しかない家ではテーブルクロスを床一面に敷いてました。 テーブルクロスといってもペラペラのお洒落なやつではなくて、 透明の結構分厚いものです。確か5ミリ以上厚さがあったような気がします。 犬も滑ったりしなかったし、汚れたらサッと拭けるし重宝しましたよ。 たぶんホームセンターなど、テーブルクロスを置いてあるお店なら、 どこにでもあるようなシンプルなやつです。 |
(4) モモ・ブン太・カブキ |
2012/10/12 17:40 [Edit] |
|
皆さん、有難うございます。 躾にも問題があるのでしょうね。テーブルクロスの大きそうなやつを探して、試してみます。 |
(5) お富士さん |
2012/10/12 22:49 [Edit] |
|
ちっこの飛び散り はみ出し 本当に苦労しました。 いろいろ試しました。結果 工事用のブルーシートに落ち着きました。少々かっこ悪いですけど。 下にも もれず 適当な大きさにカットしても ほつれず。 思い切り良く捨てられる。 今、これを家では、使っています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |