フレンチブルドッグひろば

茨城県水戸近辺の病院で・・・

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 茨城県水戸近辺の病院で・・・ / こむぎパパ 2012/10/23 20:23  [Edit] 
うちの1歳になるBUHIは女の子で来年子供を作りたいのですが、お産をするのに出来れば茨城県水戸近辺でフレブルのお産をやってくれる所しりませんでしょうか?うちの子を連れて行ってる病院にお産の事聞いたら、言った訳ではありませんが、「フレブルはねぇ〜」みたいな感じでちょっとイラッとしました。どこか良い病院か、お産っていうのは・・なんて教えて頂ければ幸いです。うちの子を譲ってくれたブリーダーは静岡なので、ひょいっと行ける距離ではないので素人ですが娘の為に頑張らなくてはと。良いアドバイスをご教授願います。

(1)
ブルちゃん
2012/10/24 18:01
 [Edit] 
こんな書き方ですみません。

「娘の為」?

ご自身のためでは?

きちんとしたブリーダーから来たのなら、そちらに相談するべきだと思います。

(2)
HOPE
2012/10/24 20:53
 [Edit] 
養子にだした子が子供を作るのを嫌がるブリダーさんは多いですよ。

良い病院を見つけてあげる事は子供を生まなければならないその子には死活問題です。とても重要だと思います。私は知り合いで出産で母犬、子犬をなくした人が身近に居るのでよくわかります。出産は本当に慎重にです。

子供を作ると言っている人の為ではなく、出産しなければならないフレンチちゃんの為に良い病院が見付かります様に。

(3)
HOPE
2012/10/24 20:54
 [Edit] 
養子にだした子が子供を作るのを嫌がるブリダーさんは多いですよ。

良い病院を見つけてあげる事は子供を生まなければならないその子には死活問題です。とても重要だと思います。私は知り合いで出産で母犬、子犬をなくした人が身近に居るのでよくわかります。出産は本当に慎重にです。

子供を作ると言っている人の為ではなく、出産しなければならないフレンチちゃんの為に良い病院が見付かります様に。

(4)
HOPE
2012/10/24 21:05
 [Edit] 
二度も同じコメントが流れてしまいました。大変失礼しました。

(5)
エコー
2012/10/27 15:23
 [Edit] 
こむぎパパ さまへ、

以前わたしも自分家の子が欲しいと考えた事があるんですが、

自信がなくやめました。

フレンチブルドッグの出産はとても大変です。

ほとんどが帝王切開という事実、麻酔中は親の命もあぶないかも、、

とてもリスクのいる事です。

もしこむぎパパさんが素人でしたら私はおやめになった方がいいかと思います。

「フレブルはねぇ〜」って言われた病院の方のお気持ちもとても分かります。

今の医療技術はよくなっているかもしれませんが どこの獣医さんもおすすめはしないはずです。

HOPEさんもとてもよくわかっている方だと思います。

投稿するつもりがありませんでしたが つい出しゃばってすみません。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ