フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
三重県四日市市でフレブルパイド♂を保護 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/11/1 0:49 [Edit] | |
友人が、フレブル パイド 男の子を保護しました。 私は茨城在住なので、実際には見ていませんが、こちらに分かる限りの情報を掲載させて頂きます。 お心当たりの方は情報提供をお願いいいたします。 10月20日、朝6時45分、三重県四日市市萱生町で保護しました。 ベージュの首輪をしていました。 人なつこく、優しい子です。 保護した時は痩せた感じでしたが、今現在はご飯も食べて、元気いっぱいです。 警察には届出済みです。 どうか、一日も早く飼い主さんと再会できますように。 |
Page 1 | 2 » |
(1) guribuhi |
2012/11/1 11:58 [Edit] |
|
飼い主ではありませんが 四日市在住です。 10日以上経ってますが 今もお家に帰れてないんでしょうか?? お役に立てることは ありますか? |
(2) 飯村かおり |
2012/11/1 21:50 [Edit] |
|
guribuhiさま 書き込みありがとうございます。 四日市にお住まいなんですね。 さきほども連絡してみましたが、まだ飼い主さんは見つかりません。 警察にも再度電話をしてみたそうですが、まだ情報はないそうです。 付近の動物病院にも連絡してありますが、先生にも心当たりはなかったようです。 ICチップ読み取りをしてくれる病院が見つかったので、仕事の合間に行くことになりました。入っているといいのですが。 保護したとき、かなりやせていたようですし、迷ってしまい、遠くからきたのかもしれません。 長いこと彷徨っていたのかもしれません。 友人宅は、すでに犬と猫がいて、大騒ぎになってしまうようで、家の中には入れてあげられない状態のようです。 ガレージに、囲いをつくり、毛布を何枚もいれています。 夜は何度も様子を見に行って、震えていないのを確認してくれています。 慣れてきたのか、いびきをかいて寝ているようなので、寒さはなんとか心配ない程度にはなったのでしょう。 どなたか、おうちの中で預かってくださるところがあればいいな、と思いますが、友人もできる限りのことをしてくれています。 保護したときに出ていた、赤い湿疹も、すっかりよくなってきたとのことです。 一日も早く、飼い主さんが見つかることを祈ります。 これから、「保護しています」のビラを作ろうと思います。 できたらお知り合いの方や、お近くの動物病院などにお配り頂ければとても有難いです。 情報は随時あげていきますので、どうぞ宜しくお願い致します! |
(3) ポワのパパ |
2012/11/1 22:55 [Edit] |
|
フェイスブックで拡散いたしました 早く飼い主さんのもとへ帰れますように |
(4) guribuhi |
2012/11/1 23:36 [Edit] |
|
今 現在 私も快い言葉を 発することができず 申し訳ありません(;−;) 今 私にできることとして ポワのパパさん同様 私もフェイスブックで 拡散させていただきます。 なんとか ICチップが入っていることを願います。 随時 情報 拝見いたします。 |
(5) 飯村かおり |
2012/11/2 22:19 [Edit] |
|
ポワのパパさん、Facebookにあげてくださってありがとうございます。 ご協力、心から感謝致します。 guribuhiさん、謝らないでくださいね。 書き込みくださるだけでも、心強く、わたしもがんばろう、と思うことができます。 ありがとうございます^^ |
(6) 飯村かおり |
2012/11/2 22:25 [Edit] |
|
後ろ姿の写真ももらいました。 パイドなので、背中の模様や、後頭部の配色なども大切な手がかりかと思います。 スリムで小柄な子のようです。 保護されたときは、これよりもっとやせていたとのことです。 元気になってきてよかったです。 引き続き、飼い主さんの情報がありましたらご連絡お待ちしております。 |
(7) ナオママ |
2012/11/3 1:53 [Edit] |
|
私は四日市に住んでいます。コーギー12才とフレンチ3才と6才の親子がおります。朝晩は冷えるので、よければお預かりぐらいならお手伝いできますよ。うちのフレンチと相性が悪ければ2Fにも部屋があります。 |
(8) 飯村かおり |
2012/11/3 8:46 [Edit] |
|
ナオママさん、ありがとうございます!! 今朝の冷え込みは一段と厳しく、大丈夫だろうか、と心配していたところでした。 一日も早く、室内に移してあげたいです。 ご協力頂けると本当にありがたいです。 早速、友人に確認してみます! |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |