フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
わんわんスベラン(ワックス)について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/11/1 11:09 [Edit] | |
わんわんスベランについて 過去のトピにもこの商品についてのものがあり、そちらも見たのですが 実際に使用してみた方の感想を伺わせていただけますでしょうか。 ・滑り止めの効果について ・どれくらいで効果が無くなるのか 特にお聞きしたいのが ・カーペット(ラグ)から、わんわんスベランに変えた方のご意見 ・コルクマットから、わんわんスベランに変えた方のご意見 手入れのしやすさ・耐久性・結局どれが良かったか、など。 その他、類似のワックスで良かったものがあれば教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 |
(1) ちょこべあ |
2012/11/1 18:48 [Edit] |
|
こんにちは。 我が家はもともとフローリングなので、マットからの変更ではないのですが、わんわんスベラン、使ったことあります。 滑り止め効果: かなりありました。ありすぎて掃除の時に椅子やら机やらが動かしにくいと母親から文句がでました…^^; 効果の持ち: 大体1年くらいでしょうか?それでも完全に効果がなくなってるわけじゃなく、掃除機などをかけて削られた分また上塗りする感じです。 個人的にいまいちな点: 塗るとめちゃくちゃツヤッツヤになってしまい、常に床が光った感じになります。うちは床材の色が濃かったので特にギラギラしちゃいました。 ワックスなので、塗ったら一晩その部屋に入れなかったり、塗る時に家具をどかすのが結構な重労働ですが、滑り止め効果は非常に高かったので、そういう意味では問題ない商品だと思いますよ。 |
(2) てんすけ |
2012/11/2 19:04 [Edit] |
|
ちょこべあ様、ありがとうございます。 効果は1年ほどですか。 以前の書き込みには数ヶ月、と言うのもあったので、家具等全て動かして半日かけて作業する事を考えると躊躇しておりました。 それでも年に一度、大掃除の気持ちでやり直す覚悟が必要ですね。 ツヤッツヤギラギラもちょっと考えものですが… とても参考になりました、ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |