フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ワンコの着物
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/11/8 10:15 [Edit] | |
ワンコの着物のお洗濯って皆様どうされていますか? 我が家には3フレブル+3シ−ズ−がおります。 お正月の着物をクリ−ニング屋さんに持って行ったら断られてしまいました。女の子用は帯が結構丁寧に作ってあって洗濯機でまわすと型崩れしてしまいそうで・・・ しみがキレイになるかと思いクリ−ニング屋さんにお願いしようかと思ったのですが、やはり手洗いしかないですか? 皆様の経験やこうすればキレイになるなどございましたらお教えいただければと思います。よろしくお願い致します。 |
(1) kazu |
2012/11/8 23:04 [Edit] |
|
相談の答えになってなくて申し訳ないのですが・・・ 紋付はかま? かわいい! オーダーメイドですかね? 家のにも着せたいわ〜。 ホームクリーニングの洗剤で手洗いして ピシッと皺とって干せばどうなのかなぁ・・・ お正月が楽しみですね。 |
(2) 大門 |
2012/11/9 8:44 [Edit] |
|
Kazu様、アドバイスありがとうございます。 オ−ダ−メイドじゃなくて既製品なんですよ^_^; 高価な着物じゃないので、クリ−ニング代の方が高くつくかなって思ってたんですが・・・心配無用でした。 早速ホ−ムクリ−ニング洗剤を買いに行って、手洗いで出来るだけシミを取りたいと思います。本当にありがとうございます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |