フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
オシッコ我慢と留守番場所相談
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/12/6 18:50 [Edit] | |
6歳になるフレブルの里親になりました。 うちに来たばかりの頃は至る所にマーキングし、大変困っていましたが、怒らずいつも通り片付けるを繰り返してました。 獣医さんから、股関節が悪いから短時間の散歩を頻繁にして4kg痩せて欲しいと言われ、4時間ごとに短時間の散歩をしてました。 すると、体重は少しづつ減り理想体重になってきました。また、室内にてマーキングすることもなくなりました。 しかし、リビングでフリーにしていると全くオシッコ、ウンチをしなくなりました。12時間位なら我慢してしまいます。 クレート(1m×1m)に入れておくとオシッコはシートに12時間位で1回します。ウンチは時々1回して毛布にくるんでいます。 ただ、リビングフリーのほうがストレスがすくないようです。 獣医の先生も股関節が悪いし、体重も減ってきたから朝晩二回の散歩でいいよ。と言われています。 私も最近忙しく、朝晩二回が精一杯の日もあります。 そこで皆さんにお聞きしたいのは、今後毎日留守番中のいる場所です。 リビングフリーでオシッコを12時間我慢させるか、ストレスが多いが慣れてくれることを期待して、クレートにいてもらうか。 どちらが良いと思いますか? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |