フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
耳の中にポリープ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/1/9 20:18 [Edit] | |
3歳のブリンドル(♀)について相談です。 先日耳垢がひどくて病院に行きました。耳鏡で内部を見たところ右耳に白い 物体が確認され、おそらくポリープでしょうとのことでした。 耳垢のほうはマラセチアによるもので薬で治療していますが、ポリープのほうは耳の中がきれいになってから積極的に治療しましょうとのことでした。 方法としては全身麻酔をしてポリープを一部採取して病理検査に出し、悪性のものだったらMRIでさらに詳しく調べて手術する。もしくは最初からポリープを全摘するか。とのことでした。 耳垢が落ち着いてきたので近日中に病院に行きますが、その前にどなたか同じような症状を経験された方がいましたらお話を伺いたいと思い投稿しました。 どうぞよろしくお願いします。 |
(1) たま |
2013/1/10 9:39 [Edit] |
|
ブヒブヒさん、こんにちわ 10歳のブヒ♀と暮らしています。 うちの子は、6歳のときに、耳のポリープの除去手術をしました。 耳の奥ではなく、見える部分に、小豆大の物ができました。 獣医師の見立てでは、悪性ではないと思うが、もっと大きくなることもあるということで、手術してもらうことになりました。 全身麻酔ですので、それならばということで、迷っていた避妊手術も一緒にしてもらいました。 ポリープはその後病理検査に出しましたが、やはり悪性ではありませんでした。 繊維上皮性ポリープ、となっています。 再発もせず、傷もすぐきれいになり、今ではどちらの耳かも忘れてしまいました。 |
(2) ブヒブヒ |
2013/1/10 20:20 [Edit] |
|
たま さま こんばんは。コメントありがとうございます。同じような場所に良性のポリープだったということで少し安心しました。 2年前に避妊手術もしているのでまた全身麻酔をすることに非常に抵抗がありますが、とりあえず明日病院に行ってきます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |