フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アルビオラ(シャンプー)の後・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/3/30 23:52 [Edit] | |
はじめまして。 フォーンに近いクリームの男の子を飼っています。 手作り食で(私が)頑張っているのにもかかわらず、 背中の毛だけが剛毛です(笑) 数年前に(剛毛の?)トピで見かけてから、 アルビオラのシャンプーを使っていたんですが、 その頃は、今よりとても良かったんです。 (それでも剛毛ですが。) ただ、アルビオラの製品が製造中止になり、 その後ストックも切れたのち、 またまたシャンプージプシーをしています。 なかなか合うシャンプーに出会えません。 以前、アルビオラ製品を使用されていた方で、 今はコレを使ってます!っとおススメシャンプーがあれば、 教えてもらいたく、投稿させていただきました。 アルビオラは使用されてなくても、 これを使って毛が柔らかくなった!等、 オススメがあったら教えて下さい! |
(1) ゲーチン |
2013/3/31 12:53 [Edit] |
|
ろーず様 初めまして。 うちは1歳半のパイド♂がいます。 アルビオラというのは使ったことはないのですが・・・ 無添加のシャンプーを探していたところ「seri動物病院」のサイトを見つけました。 うちに来てから、ずっと使っていますが、シャンプーしたては気持ち良くてずっと触ってしまうくらいフワフワです。 ただ、匂いが私は全く気にならないんですが、子供は好きではないようです。 一度、HPを覗いてみてください。 |
(2) たまかあちゃん |
2013/3/31 18:28 [Edit] |
|
うちもアルビオラを愛用してました。 製造中止のあとは オーガニック クリーンウォッシュ シャンプーを同コンディショナーと使用しております。 シャンプーはオーガニック成分98.4%とのことで、安心して使用できるかと思います。 ラベンダーの香りが少々きついと思われるかも知れませんが、 うちのブヒは好きらしくリラックスしております。 毛も柔らかく仕上がるし、いいのが見つかって喜んでます。 Peppyのネット販売で購入してます。 少量の125mlので試してみて良かったので300mlのを買ってます。 オーガニックなので半年以内に使い切るようにと使用上注意がありますが、 散歩後の足洗いにも使いますので半年以内に無くなります。 もともと皮膚トラブルもアレルギーもないのならお試しください。 |
(3) たまかあちゃん |
2013/3/31 18:52 [Edit] |
|
↑すいません。 オーガニックシャンプーの品名が変わっておりました。 メイドオブオーガニックス DOGオーガニックシャンプーです。 お試し用の50mlがあるようです。 |
(5) ろーず。 |
2013/4/2 1:05 [Edit] |
|
>ゲーチンさま はじめまして! ありがとうございます! seri動物病院のHP見てみました! キレイそうでステキな病院ですね〜。 近くだったら一度は行ってみたい病院です。 また、シャンプーは通販できるようなので、 一度は使ってみたいと思います! 2種類あるんですね、、、悩む。。。 ありがとうございました! |
(6) ろーず。 |
2013/4/2 1:23 [Edit] |
|
>たまかあちゃんさま ウチのコは毎年春〜秋にかけて膿皮症が出ますが、 わりと軽症だと思うのです。 それ以外には特に皮膚トラブルもアレルギーも 今の所見つかっていませんが、 シャンプーによってはフケが出ることがあります。 教えて頂いたシャンプー、 検索してみました。 とてもよさそうですね! 一度使ってみたいと思います! ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |