フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ランキング Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/4/9 8:23 [Edit] | |
ブログをしているみなさんに質問です。 どうみてもアクセスランキング常連ブログの中で、 何件かINとOUTの比率に疑いを感じるのですがどんな裏技を しているのでしょうか? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(14) メロ |
2013/4/26 15:28 [Edit] |
|
ぶひぶひさんが言われているように、内容ある日記にして欲しいです。 上位の方のブログは、これからブヒを迎え入れようとしている 人達の見本にならなくてはいけないと思います。 それが出来ないなら、ランキングに参加しないで頂きたいです。 堂々とノーリードで散歩、公園の遊具に乗せたり、ベンチに 座らせたり。それをブログにUP。こう言った事をされると、していない人達まで同類と思われます。好きなブログを楽しみに毎日ひろばに来てますが、上記に記載した内容のブログを書いている人達が上位に来ていると 不愉快になります。ノーリードは違反です。老犬でも駄目です。 うちの市は各公園に貼り出されています。 『違反者は罰金10万円以下』と動物愛護団体からだったと思います。 愛犬家なら、せめて最低限のマナーを守って下さい! 是非、良識あるブログを期待しています。 |
(15) りょう |
2013/4/26 17:45 [Edit] |
|
そんなにひろばのランキングが気になりますか? ブログは何を書こうが書く人の自由。 内容云々を言われる必要はないと思いますよ。 内容についても「面白い」と感じるブログ、「ためになる」と感じるブログ、個人で感じ方は様々です。 批判するのは勝手ですが、それなら見なければいいんです。 楽しくブログほ書いている方もいらっしゃるんですから、この場所で批判めいたことを言うのはおかしいと思いますよ。 ブログに模範ブログなんてないと思います。 「内容のあるブログ」そんな意気込んでブログ書く人がいるのでしょうか。 INの数だのOUTの数だのどうでもいいじゃないですか。 |
(16) ちー |
2013/4/26 19:50 [Edit] |
|
元々、ブログって何でしょうか? 個人の日記なのではないですか? これからフレブルを飼う人たちの参考になるように 作るものではありませんよね? 愛する我がフレブルの可愛い所を、 親バカ丸出しで、意味のない日記を書く。 何がいけないのでしょう? 模範になる必要なんて、全く無い!そう思います。 なんか、結局は上位のブログに対してのヒガミとしか聞こえません。 新米飼い主さんも、裏技なんて聞いてどうするんですか? 結局自分も上位にあがりたいんでしょ? |
(17) ちー |
2013/4/26 20:14 [Edit] |
|
付け加え。 メロさんの言われている、ノーリード云々は常識です。 私の言う、模範になる必要は無い、というのは、 日々のブログの内容が、模範になるものでなくていいのではないか、 という意味です。 |
(18) くるみ |
2013/4/26 21:22 [Edit] |
|
日記はあくまで個人のものですが ブログはそうはいかないでしょう? 「意味のない日記」を書いて発信するのが自由なら それを批判するのも見る側の自由ですよ。 世界中の誰もが見られる日記を発信しておいて 見る側だけに常識を求めるのですか? 色んな考えの人間が見ているんですよ。 新米飼い主さんのいうようにランキングが気になってもいいのでは? そのことを批判するのもブログ内容を批判するのも また、批判する人間を批判するのも同じような気がしますよ。 |
(19) なにのランキング? |
2013/4/26 22:36 [Edit] |
|
広場のランキングはとても小規模なもので一週間に十人程度がポチっと押しただけで100位以内 知り合いに毎週一回で良いから押してとお願いするだけですぐ上位に入る程度のランキングでしかありません •押しやすい場所にリンク先を設置している人 •マメに更新している人 •知り合いの多い人 •他の人のブログに沢山コメントする人 この様な人が上位に入るわけで、元々が面白いブログのランキングではないと言う事です |
(20) ちー |
2013/4/26 22:49 [Edit] |
|
見る側に常識を求めている、という意味ではありません。 自己満足な内容のブログを書いて、 何が迷惑をかけているのかなぁ?、と思うのです。 ブログを見て、批判するのも自由。 そうかもしれませんね。 でも、内容が薄くてもいいじゃないですか。 為にならなくたって、自己満足な親バカな内容でも いいじゃないですか。 フレブルを愛していることにはかわりないのだから。 批判するくらいなら、そのブログを見なければいいだけです。 フレブルについて為になる内容のブログじゃないと 上位にあってはいけないのでしょうか? 日々の楽しい毎日を綴っただけのブログでは 皆さんに認めてもらえない、ということ? 私は、くだらないただフレブルが可愛いだけのブログ、 好きだけどな。 |
(21) 牛柄のパパ |
2013/4/27 0:41 [Edit] |
|
内容が薄くても ただの親ばかでも くだらなくてただ可愛いだけのブルのブログ 大いに結構ですよね。 嫌なら覧なけりゃいい。 でもですね 親馬鹿じゃなくて非常識なバカな飼い主 これはダメですよ 少なからずブルに対する見方が変わることが あるかもしれません いいお手本になりつつ、ただのお馬鹿ブル これがいいですよね |
(22) くるみ |
2013/4/27 4:26 [Edit] |
|
自己満足のブログでいいと思いますよ。 ただね、「批判するくらいなら見なければいい」って そんなことが出来るのなら『ブログ炎上』なんて起きないんですよね。 それだけ多種多様の人が見ているって事自覚してますか? 微笑ましい親バカならペットの飼い主なら皆そうです。 でも発信する時に誰かが嫌な思いや、コレで間違っていないかなとか… 何か考えますよね、普通は。 上位ランキングの中にはノーリードの人、確かにいますよ。 病気中なのにカートで連れまわしたり。 そんなブログが人気ランキングにあるのは個人的にはイヤですね。 私は見るのをやめましたが。 自分では気付かずに誰かが迷惑しているかもって事、あるかもしれませんよ。 新米飼い主さんに対して「ヒガミにしか聞こえない」とか 「自分も上位にあがりたいのでしょう」とかの発言はどうかと思いますよ。 |
(23) りょう |
2013/4/27 7:34 [Edit] |
|
くるみさんに是非、模範ブログとやらを書いてほしいものですね。 ブログの主さんがわかるような書き方やめたらいかがですか? 見たくないのなら見なければいい。 当然ですね。 くるみさん自身、好きではないブログはもうわかっているんだから。 ブログ炎上。 内容よりも、炎上そのものを面白がって群がる方がほとんどなのでは? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |