フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
港区周辺で
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/5/21 13:51 [Edit] | |
先日、ブリンドルの女の子を亡くしました。 まだまだ新しく家族を迎える気にはなれませんが、家族は私の落胆している姿をみて・・・・落ち着いてから仔犬を迎えよう。 と思っているようです。 そこで、、、、 以前は、世田谷区にあるクローバー動物院へ通院していたのですが、特に院長の希望ですと、午前中に6番目くらいで、あとは受診ができないような感じでなかなか行きたいときに行けなかったり。 朝早くに並んで順番を取らなくてはいけないようで、 とてもよい先生とはおもいますが、 そして近くに住んでいれば毎日でも足をはこべるのですが、現在は港区にすんでおりますので、 その周辺でフレンチブルドッグに強い先生をご存知のかたは、おしえていただけないでしょうか?? |
(1) うゆ |
2013/5/22 10:36 [Edit] |
|
港区在住です。 フレブルに特化しているわけではないと思いますが、 断トツ評判が良いのは麻布十番にある 森動物病院(03-3582-5876)です。 まず、先生が犬好き。 どんな仔にも平等に対応してくださいます。 診察時間外でも話を聞いて往診してくださったりと 誠実な対応をしていただき本当に助かっています。 土地柄、高額な診察料の病院が多い中、 とても良心的な料金に加えて、 不必要な投薬や治療をしないこと、 飼い主の立場になって話を聞き 不安を取り除いてくれることが 最大の信頼できるポイントです。 ご参考までに。 |
(2) imufihmama |
2013/5/24 14:47 [Edit] |
|
どうもありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございました。 |
(3) AMOR |
2013/6/4 15:40 [Edit] |
|
こんにちは。 港区在住、フレンチブルドック(男の子7ヶ月)です。 港区ではないのですが、銀座の井元動物病院がオススメです。 先生は気さくでざっくばらんで、良心的(診察料も)。 うちのコは、先生が大好きで、病院も看護師さんも大好き。 去勢手術は1泊必だったので、 迎えに行ったら、さぞ不機嫌だろうと心配していましたが、 前日に麻酔をしたとは思えない、元気っぷりで、 先生や看護師さん、他のワンちゃんと遊んで楽しそうでした! 今では傷も全く見つけられない程の綺麗な術痕です。 先生に会いに行く、がメインで 健康診断とフィラリアのお薬を戴きに、毎月1回。 十番から車かたくしーで連れていっても惜しくない、 そんな病院です。 お役に立てたら、幸いです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |