フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
角膜潰瘍
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/5/22 16:19 [Edit] | |
いつもお世話になってます。 今、角膜潰瘍から角膜糜爛と言われ治療をしてますが、なかなか完治しません。セカンドオピニオンを考えております。今通院してます病院も外科的治療が必要と言われどうもそこで手術する気にはなれません、そこで色々調べ大阪八尾のおり動物病院で格子状切開のオペされた方いませんか?大阪で眼科専門で優れた病院教えて欲しいのですが。 |
(1) napomama |
2013/5/22 16:52 [Edit] |
|
箕面市の奥本病院 眼科ではおすすめです http:/ |
(2) さくらママ |
2013/5/22 21:28 [Edit] |
|
napomamaさんありがとうございます。 奥本病院聞いた事あります。一度問い合わせます。。 |
(3) 波平 |
2013/5/23 9:08 [Edit] |
|
さくらママさん、こんにちは。 失礼ですが、さくらママさんは以前にも角膜炎で質問された、さくらママさんでしょうか? だとしましたら、さくらちゃんは何回か手術されてますよね? 以前にもレスしている波平です。 以前のレスを再度、読みなおしてみて下さい。 門真市のファー○ル動物病院は紹介制ですが、大変に信頼のおける先生です。 選択法をいくつかお持ちかもしれないので、問い合わせてはいかがでしょうか? お大事に・・・ |
(4) タイガママ |
2013/5/23 10:50 [Edit] |
|
私もファーブル動物病院をオススメします。 我が家も何件か関西の眼科で見ていただき、最終的にファーブル病院でインプラント手術を三月にうけました。先生も大変信頼できます。 絶対セカンド、サードオピニオンをされ、飼い主様の納得いく病院とめぐありあえ、納得のいく治療ができますように。 |
(5) さくらママ |
2013/5/23 12:42 [Edit] |
|
そうです。以前も相談させてもらい今回は左目を傷つけてしまいどうにもなりません。ファーブルさんは院長先生が眼科で有名なんでしょうか? |
(6) タイガママ |
2013/5/23 23:56 [Edit] |
|
医院長先生はもちろんのこと、女医さんも若いのにすごいと思います。 うちは女医さんが担当でしたので、医院長先生にはお出逢いしたことがありませんが、 担当の女医さんは、お若いのにしっかりされていますし、腕も確かだと思います。 ホワイトボードを使って細かく説明をしてくださり、他院では不明だったことも、こちらでは教えて頂き、納得して治療ができました。 きちんと飼い主の気持ちに寄り添って頂き、飼い主の気持ちを尊重しながら最善な治療方法を選んでくださったと私は感じています。 お大事に。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |