フレンチブルドッグひろば

お風呂場とお湯が大好き

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:暮] お風呂場とお湯が大好き / Macパパ 2013/5/31 0:18  [Edit] 

画像クリックで拡大
みなさんに御質問です。
うちのbuhiオス 6ヶ月はお風呂が大好きみたいでちょっと困った事があります
シャンプーは大っ嫌いなのですが、誰かがお風呂の扉を開けたり、閉めたりすると、その音に反応して、何処にいようが、何をしてようが、もちろん寝てようが、吹っ飛んできます(笑)
そして、水ではなく、お湯を欲しがり、シャワーから出るお湯をペロペロ飲んでいます…
また、実家の犬も同じペットショップで購入しましたが、その犬ダックスワイヤーもお湯が大好きで、誰かがお風呂に入ると慌てて、おもちゃを持って来て遊び始めたりしてました(笑)
お湯を好むのは鉄分が足りないと聞いた事がありますが…
本当なのでしょうか?
またお風呂場が大好き意味は何か犬なりにあるのでしょうか?

(1)
あめんぼ。
2013/5/31 13:56
 [Edit] 
ただ楽しいだけなのではないでしょうか。
まだバピーだし。
お湯云々は聞いた事ありません。

(2)
バモパパ
2013/5/31 16:57
 [Edit] 
♂の2BUHIの父です。

ウチの長男(2才半・ブリンドル)も1才前くらいまで、そんな感じでした。
お風呂に入っていると追いかけて入って来て、シャワーのお湯や洗面器のお湯を飲んでました。締め出すとドアをガリガリ、ついには押し開けるような状態でした。

それがいつの間にか、風呂場から呼んでも来なくなりました。大人になったんでしょうね。

(3)
みつ
2013/5/31 22:24
 [Edit] 
こんにちは^^
うちの1歳半の♂もお風呂場大好きです

私たちがお風呂入るよ〜と声をかけると、まず風呂場に水を飲みに行きます
満足した頃にお部屋で待っててねというとリビングのソファで待っています
お風呂から上がる頃にまた様子を見に来ます^^

ずっとどこまでも一緒にいたいみたいですね

(4)
Macパパ
2013/5/31 23:13
 [Edit] 

画像クリックで拡大
あめんぼ様、バモパパ様、みつ様、書き込みありがとうございます。
毎日毎日お風呂で格闘してます(笑)
バモパパ様のbuhiちゃんと同じく扉を自ら押し開けて来ます(笑)
最近の野郎は…暇があれば1人でお風呂場に行き、何食わぬ顔でオシッコをして、何食わぬ顔でソファーで寝てる始末です(笑)
犬はお風呂が好きみたいですね。
鉄分が足りないとか肝臓が悪いとかは、噂話しのようですね(笑)

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ