フレンチブルドッグひろば

名古屋でオススメの病院を教えて下さい

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 名古屋でオススメの病院を教えて下さい / Macパパ 2013/5/31 15:36  [Edit] 

画像クリックで拡大
名古屋在住のオス6ヶ月です。
飼い始めて3ヶ月程になり、最近ようやくbuhi情報を収集する機会が増えてきました‼
が…掛かりつけの病院について、色々な情報があり、どこの病院がいいのか混乱してます(笑)
今現在は元気にスクスクと育っていますが、もしもの時の為に腕の良い病院を知っておきたいです
ちなみに現在は○ざわ動物病院に通ってます。
○ざわ動物病院がいいのか悪いのかは、正直全く分かりません
獣医さんの中には丁寧な方もいますが、素早い診察、素早く説明の獣医さんもいました。
また、一度しかbuhiちゃんを見ていません
名古屋でオススメの病院を知ってる方が居ましたら情報宜しくお願いします。

近々、去勢も考えてる最中です。

(1)
はな ママ
2013/5/31 20:57
 [Edit] 
こんばんは。 はじめまして。 6ヶ月になる♀のブヒちゃんです。
私も同じく病院をさがしておりまして、こちらに書かせていてだきました。

愛知県に、ブヒちゃんオーナーでもある獣医さんがいるとききました。とても熱心に話を聞いてくださるとか。。。

ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。
Macパパさん、便乗した書き込みをしてしまいゴメンナサイ。

(2)
スパ
2013/5/31 22:16
 [Edit] 
名前はわかりませんが、ブヒさんオーナーの獣医さんは覚王山にあるとききました。知り合いのブヒさんオーナーも引っ越す前はかよっていて、良い先生だといってましたよ。その方が外国人の方だったので、残念ながら、名前はわかりませんでした。>_<

(4)
亜季
2013/6/1 23:48
 [Edit] 
名古屋動物医療センターという名東区にある病院が良いみたいです。
我が家は豊田市なので、安城にある杉浦動物病院へ通院しておりますが、愛知県では、名古屋動物医療センターか杉浦動物病院が最先端の医療設備があると紹介を受けました。
ちなみに我が家は3才の男子で(名前はのん、パイドです)首にヘルニアと背骨に奇形があるとのことで、痛みが出る時に通っています。
私どもが通院しております杉浦動物病院は、MRIやCTなど、街の獣医さんでは行えない検査や治療など、しつけ教室、トリミングなど行っているようです。
多分名古屋医療センターも同等かそれ以上かと思います。
一度、ご相談なさってみてはいかがでしょうか?

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ