フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一円玉
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/6 10:52 [Edit] | |
いつも参考にさせていただきています。 10.5`の3歳のフレンチと一緒に生活しています。 今朝、気がついたのですが、 先月の17日に一円玉を誤飲してしまったのではないか? と大変心配してます。 先月の17日に着た服を、今朝着ました。 (パンツなのですが、毎回クリーニングに出すこともせず) 今朝そのパンツを穿いたら、ポケットに一円玉が入っていたはずなので ありません。。。。 パンツの中に一円玉を入れた状態で脱いだことを とても後悔しています。。。 17日に穿いた時、慌てて、脱いだのでその際に落ちたのか? それとも、外で落ちたのか? 全くわからない状態なのですが、もし誤飲していた際は 一円玉の大きさでは、排便と一緒に排出される可能性は高いでしょうか? 以前、まだ一歳にもならない頃、噛み噛みするおもちゃを誤飲してしまった事があり 切開手術をしています。 その際、麻酔の影響で、高熱がでたりして大変 苦しい思いをさせてしまっています。 2件病院いったりして 沢山、レントゲンも取ってしまいました。 誤飲が直らず その後も、ちょっとでも心配な事があると レントゲンやらエコーやら取ってきてしまっています。 レントゲンも少なからず被爆するということで レントゲンを控えたい事と、 なんでもない状態だった場合、こねくりまわす事も控えたいと思っています。 今朝気がついた事なので、 17日から今まで、ウンチの中身を調べてきていません。。。 本人は、とても元気で、食欲もあり、今朝もうんちを ちゃんとしてます。 万が一一円玉を誤飲していたといたら 知らぬ間に、一円玉くらいの大きさはウンチから出てくるものでしょうか? 宜しくお願いします。 |
(1) patoママ |
2013/6/6 15:30 [Edit] |
|
辛口コメントになりますがご了承ください。 まずは病院で診てあげてください。 誤飲が直らずとありますが、飼い主さんが誤飲させないように注意しなくてはいけないのでは? 何度でも誤飲の心配でエコーやレントゲンを受けさせてられる事、 ブヒ母さん、もっと注意してあげてください。 一度誤飲からしなくてもいい手術をさせているのなら尚更です。 何でも口に入れる子なら、お部屋を点検して危ない物は置かない、届かない場所に置く注意をしてください。 取り返しのつかない事になる前に、飼い主さんがもっと注意をしてください。大切なブヒちゃんの為にお願いします。 ここでご相談されるより早く病院へ連れて行ってあげてください。 |
(2) ブヒ母 |
2013/6/6 18:04 [Edit] |
|
patoママ さま コメントありがとうございます。 病院にいくことにします。。。。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |